Caloo(カルー) - 口コミ「産科について」: 総合川崎臨港病院 - 川崎市川崎区
  • 神奈川県川崎市川崎区中島3-13-1地図
  • 鈴木町駅
  • 電子決済可
公式サイト 044-233-9336

産科について
未彩(本人・20歳代・女性)

2015年4月〜12月まで産科でお世話になりました。
予約制ですが、曜日によっては混み合っており、診察〜会計まで2時間程かかる時もありました。朝一で行くとあまり待たずに診察してもらうことができました。
先生は曜日で固定されているので、ほぼ毎回同じ先生に診てもらうことができました。また女の先生もいるので『男の先生は苦手...』という場合でも安心して通えます。
妊娠出産まで3人の先生に診てもらいましたが、どの先生も明るく穏やかな印象でした。エコーなどでしっかり胎児を確認してくれて『手動かしてるね!可愛いねー!!』と言いながら、顔や手足の位置を教えてくれました。
私は卵巣嚢腫がある状態での妊娠でしたが、産科の部長先生が腹腔鏡の知識が豊富な方で妊婦検診時に併せて診てもらいました。
『もしかしたら、手術しないといけないのかな...』と不安になっていたのですが、部長先生は『あなたの嚢腫の大きさだったら手術しなくても大丈夫だからねー!!』と笑顔で優しく言ってくれて本当に安心できました。

助産師さんは明るく優しい人達ばかりでした。
助産師さん同士も仲が良く、和気藹々としていて、どの赤ちゃんも我が子のように可愛がっている姿が印象的でした。慣れない授乳も付き添って指導してくれて本当に助けられました。
私は産後の浮腫みがひどかったのですが、本当に気にかけてくれて毎日細かく経過を診てくれて、足湯やマッサージもしてくれました。色んな助産師さんが『浮腫みはどう?』と聞いてきてくれて情報もしっかり共有されているんだなと感じました。

病院全体は古いな...と感じましたが、先生や助産師さんの印象が非常に良くてあまり気になりませんでした。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年08月
料金: 250,000円 ※入院時の料金です。前納金10万+個室利用15万、大部屋利用だったらもう少し少ないです。

• さっちんまま
    5.0 2022年6月にこちらで出産しました。 部長先生にずっと診てもらっていました。一度流産をしていて、その時の辛い気持ちをわかっていただいており、毎回安… (続きを読む)
    産婦人科 2023年09月投稿
  • ジェット203
    4.0 妊婦健診で初期から30週まで通いました。 どの看護師さんも先生も優しいです。コロナ禍でしたが、子連れや旦那の付き添いも笑顔で受け入れてくれました。 … (続きを読む)
    産婦人科 2023年05月投稿
アポクル予約

初期費用無料・3カ月間無料!
クリニック専用の予約管理システムが
月額1万円からご利用いただけます。