Caloo(カルー) - 口コミ「専門の先生のおかげで緩和されてきました!」: 昭和大学横浜市北部病院 - 横浜市都筑区

昭和大学横浜市北部病院 の口コミ・評判

• 神奈川県横浜市都筑区茅ケ崎中央35-1地図
  • センター南駅
  • 電子決済可
  • 朝(8:30〜)
公式サイト 045-949-7000

専門の先生のおかげで緩和されてきました!
ちょるる(本人・20歳代・男性)
4.5 呼吸器内科 アレルギー性鼻炎

喘息・アレルギーのかかりつけクリニックから大学病院で詳しく検査したほうがいいと言われて紹介して頂きました。
本来なら、クリニックの先生が在籍している某総合病院を紹介して頂いたほうが話が通りやすかったのですが、他大学病院を紹介依頼しました。

喘息が出ない予防のための薬を止め、喘息予防の薬の見直しと発作時の吸入器という提案を受けました。
専門ドクターに処方薬の見直しをされ、たくさんの薬を飲むストレスから解放されて調子も良くなりました。

【感想】
これまでに喘息予防の服用薬や副作用を止める薬、その薬、のその薬…と副作用止めの薬を飲んでいたので最大で10種類を服用してました。そのため、常に強烈な眠気や身体の調子がどこか悪かった日々。服用薬の見直しをしてもらって、今では2種類(喘息)とシムビコートだけになって物凄く楽になりました。

【費用】
『大学病院・広大・設備よし』ということで検査や入院するとなると診療所やクリニックより種々の報酬加算がかかるのでびっくりする費用になるときも多々あります。

【待ち時間】
通常診療時は、中待合室で遅くても20分前後、早ければ5分くらいで呼ばれてます。
検査ありだと、ぽっかり1時間穴が空くこともあるのですが、院内にカフェがあったり、病院の近くにデパートもあるので時間つぶしできます。

【スタッフの対応】
検査員の方は説明が不足してるときがありますね。ボソボソッと話して聞き返したらもうCT室からいなくなってて、「もう1回撮り直しします」と言って、事前に聞いた回数よりも2枚多くレントゲン撮られてました(内訳チェックし忘れたのですが、もしかしたら請求されたのかなぁ…)
看護師さんはいつも無駄なく分かりやすい言葉で指示が早いです。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: シムビコートタービュヘイラー60吸入、サワテン錠500mg
料金: 410円 ※検査(CT)ある日は診察費用が9000円前後でした。

• shuchang789
    1.0 以前、膵炎になった時、深夜の救急外来で見て頂きましたが、ただの胃腸炎と言われ、実際はかなりひどい膵炎で実家に戻った時、救急車で運ばれて死にかけました。… (続きを読む)
    救急科 2024年04月投稿
  • kohokukumin
    4.0 95才の家人(女)が今年の暑さで昏睡(熱中症)となり、救急車で運ばれたのが同病院の内科。年齢もあって点滴だけでは帰れずにその場で7/10に緊急入院とな… (続きを読む)
    内科 2023年11月投稿