Caloo(カルー) - 口コミ「泣きそうになりました」: 堀病院 - 横浜市瀬谷区

医療法人産育会堀病院 の口コミ・評判

この病院の看護師求人 無料医療機関会員登録
  • 神奈川県横浜市瀬谷区二ツ橋町292地図
  • 三ツ境駅
  • 駐車場あり
  • 電子決済可
  • マイナ受付
  • 土曜も診療
  • 朝(8:00〜)
この医療機関への問い合わせ
公式サイト 045-391-2561
アクセス数  1月:659  |  12月:581  |  年間:11,109

泣きそうになりました
muku(本人・30歳代・女性)

いい歳ですが、やはり恥ずかしいので女医さんを希望しました。
初診の女医さんは穏やかな人柄で受付の方も薬剤師さんも優しかったです。

翌週検査結果を聞きに病院に行くと他の女医さんになりました。
診察室に入り塗り薬がきかなかったことを伝えると、何故か怒られました。
さらに患部が私が申告とその先生が指摘した箇所が食い違い、訂正しようとしたらまた激怒。
結局異常はないとの一点張りで、じゃあどうすれば…と途方に暮れると、男性医師の皮膚科を紹介されました。
せめてもと、痒みが酷いので一時凌ぎでもと内服薬の処方をお願いすると、「ここはね、赤ちゃんのいる女の人が来る場所だから、あなたに合う薬はないのよ」と信じられない事を言われました。
私には確かに子供はいません。もう涙を堪えるのが精一杯でした。

病気は結局他の産婦人科で完治しました。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2014年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 塗り薬、内服薬
コメント(2件)
  • miyu
    解ります!

嫌な思いをされましたね。
    私も同じような態度をされました。
    婦人科なら、少し遠くても探せば幾らでもありますし、我慢して通い続ける必要もないですからね。

あの病院は、産婦人科を掲げていますが、「産科」だと思った方が良いです。
    妊産婦以外を邪険にする感じ、今思い出しても本当に不快です…。
    投稿:2015/09/12 22:41
  • TikTok@user315makotoマコロ
    酷い話ですね😭
    投稿:2019/05/28 09:43

コメント投稿にはログインが必要です
(医療機関関係者の方は医療機関用ページから投稿できます)

• みー
    4.5 年に一度の子宮がん検診。 毎年この時期に来院しています。 いつも女性の先生を指名して受診しています。 がん検診は予約制ではないので、受付してから… (続きを読む)
    2021年11月投稿
  • いろはな
    4.5 初めての出産をこちらでしました。 コロナの影響で健診時は付き添いNGだったので、エコー画像など夫に見せてあげられなかったのは残念でしたが、3D撮影な… (続きを読む)
    産婦人科 2021年11月投稿

この医療機関の関係者の方へ

無料医療機関会員登録
  • 掲載情報の編集・追加