Caloo(カルー) - 口コミ「救急車で運ばれましたが」: 東戸塚記念病院 - 横浜市戸塚区
  • 神奈川県横浜市戸塚区品濃町548番地7地図
  • 東戸塚駅
  • 電子決済可
  • 土曜・祝日も診療
  • 朝(8:45〜)
公式サイト 045-825-2111

救急車で運ばれましたが
ツリパ477(本人・20歳代・女性)

過呼吸で、運ばれました。
時々、過呼吸になってしまうのですが、その都度採血などされるのは嫌でして、パニックになりながらも嫌な気分になっているところでした、
病院に到着して、若い先生が対応してくださりました。
優しいトーンで話しを聞いて貰って、気付けば呼吸も落ち着いていました。
その後。良くなったけど過呼吸以外の病気も隠れている可能性も完全には否定出来ないです。それを調べるための採血等の検査は希望されますか?
と、言われ、以前も違う病院へ運ばれた時に、色々検査され異常はなかったので、今回は断りました。希望もちゃんと聞いてくれたし、質問したら過呼吸の対処法も教えてくれました。
昨今、話しを聞いてくれず、横暴な態度の医者は多いですが、この病院は接遇がちゃんとしてるな、という印象でした。
嫌な思いをせずに帰宅出来て良かったです。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月

• ノリ
    1.5 骨折で入院してますが友人が他の方の口コミを見てあまり良くないので転院しようと薦められましたが、入院中してる患者目線から見ると医師も看護師も親切です。(… (続きを読む)
    整形外科 2023年05月投稿
  • まーくん
    1.0 他の方も仰っていますが、救急の内科の担当医が最悪でした。 高齢の父が呼吸困難に陥り、救急車で搬送されました。 診察後に家族への説明となりましたが、… (続きを読む)
    救急科 2022年10月投稿