Caloo(カルー) - 口コミ「めまいによる耳鼻科受診の口コミ」: 西横浜国際総合病院 - 横浜市戸塚区

めまいによる耳鼻科受診の口コミ
Caloouser66740(本人・40歳代・女性)

一か月前に良性発作性頭位めまい症を発症し、その時は別のめまいの病院にかかりましたが、一か月後にまた再発したため今度はこちらの耳鼻科にかかりました。

大きな病院でしたが、昼頃問い合わせしたらすぐに受診可能とのことだったので
車で連れて行ってもらいました。

たまたま混雑も少なくスムーズに受付から受診まですすめたので
めまいで体調が悪い中とても助かりました。

耳鼻科の先生は若い男性でしたが、目の動きを確認して
やはり良性発作性のめまいの再発と診断されました。
ただ、再発ということもあり不安があったのですが
目の動きからみて、脳の疾患やメニエールではないとのことだったので
安心できました。
スムーズで的確な診断だし先生の感じも悪くなかったので印象は割と良かったです。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月

• ゆうさん
    4.0 特養に入所している母が具合悪くなった際、2回の入院と数回外来治療を受けています。入院した際に医師からの説明が丁寧でした。病棟内、看護師さん達の動きがと… (続きを読む)
    内科 2020年05月投稿
  • 幻水晶756
    5.0 耳鼻科の河野先生に助けて頂きました。 ラムゼイハント症候群という顔面神経麻痺にかかりお世話になりました。 そもそもの始まりは他の病院で髄膜炎で… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2018年10月投稿

医療法人 横浜平成会 平成横浜病院 (神奈川県横浜市戸塚区戸塚町)
医療法人 横浜平成会 平成横浜病院
戸塚の総合病院。24時間365日救急受付。専門医が在籍。戸塚駅より無料バスあり。無料駐車場70台。
診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、リウマチ科、神経内科、外科、脳神経外科、整形外科、皮膚科、泌尿器科、眼科、歯科、歯科口腔外科、人間ドック
    診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、糖尿病科、リウマチ科、アレルギー科、神経内科、腎臓内科、外科、呼吸器外科、心臓血管外科、脳神経外科、整形外科、形成外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、産婦人科、小児科、精神科、心療内科、歯科口腔外科、救急科、放射線科、麻酔科、ペインクリニック、予防接種
    医療生協かながわ生活協同組合戸塚病院 (神奈川県横浜市戸塚区汲沢町)
    診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、胃腸科、外科、整形外科、形成外科、肛門科、リハビリテーション科、泌尿器科、眼科、精神科、麻酔科、予防接種
    診療科:内科、脳神経外科、整形外科、リハビリテーション科、麻酔科、予防接種
    診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、腎臓内科、外科、心臓血管外科、消化器外科、乳腺科、脳神経外科、整形外科、形成外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、婦人科、歯科口腔外科、放射線科、予防接種、人間ドック
  • 医療法人 横浜平成会 平成横浜病院
    診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、リウマチ科、神経内科、外科、脳神経外科、整形外科、皮膚科、泌尿器科、眼科、歯科、歯科口腔外科、予防接種、人間ドック

(神奈川県横浜市戸塚区 戸塚町)
戸塚共立レディースクリニック
診療科:産科、婦人科、産婦人科
横浜市戸塚区の産科・婦人科 土曜診療。妊婦健診。全室個室・LDR・新生児室完備。駐車場あり。