Caloo(カルー) - 口コミ「平日通えるならオススメ」: 平成横浜病院 - 横浜市戸塚区
医療法人 横浜平成会 平成横浜病院
  • 神奈川県横浜市戸塚区戸塚町550番地地図
  • 電子決済可
公式サイト 045-860-1777

平日通えるならオススメ
デスデモナ518(本人・30歳代・女性)

親不知が痛みだしたので、近所の歯医者で診てもらったところ、抜かなくても良いけど抜くなら4本抜く必要があり、口腔外科で抜くことになると言われ、医師を紹介されたので行きました。虫歯0で歯医者に通い慣れていないので、不安でしかありませんでしたが、最初に歯の状態を診てもらい、抜歯の日のスケジュールをすぐ組んでくれました。
最初の抜歯の日、片側上下2本すんなり抜けました。痛み止めの薬を貰いましたが、それが合わず気持ち悪くなり2日目も血が出てしまいましたが、そのことを伝えると2回目の抜歯では薬を変えてもらえ早めに痛み止めを飲むことで、通常通り過ごせました。横向きに生えていたので、抜く時は歯を砕いたりとかなりの衝撃で、麻酔も効きにくく何度か追加してもらいましたが、事前に【痛くて腫れる】と説明受けてたにも関わらず、抜歯後直ぐは腫れたものの時間の経過と共に腫れは無くなり、次の日も普通に仕事に行き、親不知抜いたことを伝えたら腫れが無いので驚かれた程です。
親不知の抜歯で悩んでいるのなら、是非お勧めしたいのですがやはり総合病院なので、通院時間が仕事しながらだと難しいのが残念です。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2016年09月

• miko
    4.5 あまりよくない評判があったので、地元の整形外科からの紹介でいったのですが、心配はありました。 膝の関節を人工関節に変える手術をしました。少なくとも、… (続きを読む)
    整形外科 2020年09月投稿
  • あーやー
    4.0 親知らずに激痛が走り、近所の歯医者に駆け込みました。レントゲンを取ってもらい、治療方法を検討頂いた結果、町の歯医者レベルでは治療ができませんということ… (続きを読む)
    2020年04月投稿