Caloo(カルー) - 口コミ「婦人科に関して」: 横浜新緑総合病院 - 横浜市緑区

婦人科に関して
ふじ259(本人・30歳代・女性)
1.0 婦人科

検診センターなどは綺麗でとてもよいのですが、婦人科の常勤医師(男性)対応が非常に良くありません。
まず患者の方をほとんど見ません。そして上から目線で威圧的。検査結果の説明も専門用語で分かりづらく、それに対して質問しても答えは紋切型。何度か質問をしたら「もうよろしいですか?」とうんざりした様子での対応。一刻も早く診察を終わらせたい様で、再検査と言われ不安な気持ちを抱いている患者に対する配慮は一切感じられません。また、毎回、なぜか別の患者さんの検査結果が目の前に貼ってあり(次の患者さんの資料なのでしょうか?)、個人情報的に問題ないのかとても疑問に感じます。
診察が終わりこちらが「ありがとうございました」と言っても返事はなく、ずっと横を向いたまま部屋を去るまで無視。この様な対応をする医師は初めて見ました。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 薬:
  • フラグランス977
    私もひどい対応に本当に驚き、言葉も出ないくらいでした。
    投稿:2018/09/07 09:46

• 春秋
    3.5 色々お世話になっています。 「内科」「皮膚科」「消化器外科」「婦人科」そして「人間ドック」まで、受診させていただいたことがあります。 一番、直近で… (続きを読む)
    皮膚科 2020年09月投稿
  • まあこ
    5.0 外来の看護師さんの対応や受付の方の対応が、とても好感を持てました。まず、笑顔からはじまる対応です。外来は病院の顔なので、とてもよい印象です。 受診の… (続きを読む)
    内科 2020年08月投稿

テティス横濱美容皮膚科 (神奈川県横浜市中区桜木町)
テティス横濱美容皮膚科
桜木町駅前の美容皮膚科!しみ・しわ・たるみのお悩みはテティス横濱美容皮膚科へ
診療科:皮膚科、美容皮膚科
    診療科:内科、外科、脳神経外科、整形外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、婦人科、予防接種、人間ドック
    医療法人社団明芳会横浜旭中央総合病院 (神奈川県横浜市旭区若葉台)
    診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、糖尿病科、リウマチ科、アレルギー科、神経内科、腎臓内科、外科、呼吸器外科、心臓血管外科、消化器外科、乳腺科、脳神経外科、整形外科、形成外科、美容外科、肛門科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、婦人科、小児科、放射線科、麻酔科、予防接種
    昭和大学藤が丘病院 (神奈川県横浜市青葉区藤が丘)
    診療科:呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、内分泌代謝科、糖尿病科、リウマチ科、神経内科、血液内科、腎臓内科、呼吸器外科、心臓血管外科、消化器外科、乳腺科、脳神経外科、整形外科、形成外科、美容外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、産婦人科、小児科、小児外科、精神科、歯科口腔外科、救急科、放射線科、麻酔科、ペインクリニック
    昭和大学藤が丘リハビリテーション病院 (神奈川県横浜市青葉区藤が丘)
    診療科:呼吸器内科、循環器内科、整形外科、リハビリテーション科、眼科、小児科、歯科
    中村歯科クリニック (神奈川県横浜市緑区長津田)
    診療科:歯科、小児歯科、歯科口腔外科、インプラント、在宅診療