Caloo(カルー) - 口コミ「いつもと違う時は」: 横浜新緑総合病院 - 横浜市緑区

いつもと違う時は
オリオン746(本人ではない・30歳代・女性)

海外旅行中に具合が悪くなりました。
微熱が続いて、せきがでて、胸が痛くなっていました。
海外旅行保険に加入していたので、現地・アメリカで診察を受けました。
薬を処方してもらい、きちんと服用しましたが、いまいち効き目がなく
つらい体調のまま日本に帰国しました。
帰国後すぐにこちらの病院を訪れました。
診察室で医師にこれまでの経緯を説明し処方された薬を見せました。
その後、血液検査、レントゲンを撮影し再度、診察室へ。
結果は肺炎でした。食事ができなければ、入院とのことでしたが
食欲があったので、薬だけ新たに処方してもらいました。
おかげさまですぐに回復に向かいました。
こちらの病院は血液検査の結果がすぐにわかるので急を要する時には、
助かります。近所の内科では無理だったと思います。
アメリカで処方された薬はいい薬だったのですが、菌の種類が違っていて
効果がなかったようです。
それからは具合の悪いときは普段は近所の診療所ですが、もう少し詳しく診てもらいたい時や専門性が必要な時はこちらの病院を利用したいと思っています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

• 春秋
    3.5 色々お世話になっています。 「内科」「皮膚科」「消化器外科」「婦人科」そして「人間ドック」まで、受診させていただいたことがあります。 一番、直近で… (続きを読む)
    皮膚科 2020年09月投稿
  • まあこ
    5.0 外来の看護師さんの対応や受付の方の対応が、とても好感を持てました。まず、笑顔からはじまる対応です。外来は病院の顔なので、とてもよい印象です。 受診の… (続きを読む)
    内科 2020年08月投稿

テティス横濱美容皮膚科 (神奈川県横浜市中区桜木町)
テティス横濱美容皮膚科
桜木町駅前の美容皮膚科!しみ・しわ・たるみのお悩みはテティス横濱美容皮膚科へ
診療科:皮膚科、美容皮膚科
    診療科:内科、外科、脳神経外科、整形外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、婦人科、予防接種、人間ドック
    医療法人社団明芳会横浜旭中央総合病院 (神奈川県横浜市旭区若葉台)
    診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、糖尿病科、リウマチ科、アレルギー科、神経内科、腎臓内科、外科、呼吸器外科、心臓血管外科、消化器外科、乳腺科、脳神経外科、整形外科、形成外科、美容外科、肛門科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、婦人科、小児科、放射線科、麻酔科、予防接種
    昭和大学藤が丘病院 (神奈川県横浜市青葉区藤が丘)
    診療科:呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、内分泌代謝科、糖尿病科、リウマチ科、神経内科、血液内科、腎臓内科、呼吸器外科、心臓血管外科、消化器外科、乳腺科、脳神経外科、整形外科、形成外科、美容外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、産婦人科、小児科、小児外科、精神科、歯科口腔外科、救急科、放射線科、麻酔科、ペインクリニック
    昭和大学藤が丘リハビリテーション病院 (神奈川県横浜市青葉区藤が丘)
    診療科:呼吸器内科、循環器内科、整形外科、リハビリテーション科、眼科、小児科、歯科
    中村歯科クリニック (神奈川県横浜市緑区長津田)
    診療科:歯科、小児歯科、歯科口腔外科、インプラント、在宅診療