Caloo(カルー) - 口コミ「初めての胃カメラでした」: すこやか高田中央病院 - 横浜市港北区
  • 神奈川県横浜市港北区高田西二丁目6番5号地図
  • 高田駅
公式サイト 045-592-5557

初めての胃カメラでした
romi(本人・30歳代・女性)

2~3週間まえから胃もたれや胃のむかむかが続き、食欲も落ちてきたので受診しました。

最初に受診したときに、問診と触診があり治療方法として2つの提案をされました。1つはひとまず薬を飲んで様子をみる。2つ目は胃カメラをのんでみる。
2つ目を選択したため、血液検査と胃カメラ検査日を決めました。
胃カメラ検査当日、検査台に乗ってすぐに喉にスプレーのようなものを吹きかけて麻酔をしたのち、注射でウトウトする軽めの麻酔をして、再度喉にスプレーを吹きかけて検査開始しました。
食道、胃、十二指腸の入り口までしっかり診ていただきました。

初めての胃カメラでとても緊張しました。周りの声ではとても辛かったと聞いていたので不安もありました。しかし、先生の技術がとても良かったのだと思うのですが、嗚咽することもなくスムーズにカメラが入っていき、検査もあっという間に終わりました。
看護師の方もてきぱきと説明をして、対応してくださり検査日当日は病院についてから検査終了までとてもスムーズでした。
費用についても、いくら用意していけばいいのか?受付の方に聞いたとこと1万円あれは大丈夫と言われていたのですが、実際は4000円かからなかったです。
検査で特に異常なしだったので、良かったのですが、何が原因で胃もたれや食欲不振が起きたのかの説明を先生に聞いたのですが「さぁ?でも異常なしなので大丈夫です」で終わってしまったので、もう少し話を聞きたかったです。
でも、総合的にはとても良かったと思います。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年04月

• まかろに
    4.5 母親が風邪をこじらしてしまい、自宅から近いことから通院しました。 小規模な病院ながら先生や看護師さん医療スタッフ、事務スタッフの対応は親切でした。 … (続きを読む)
    循環器内科 2023年10月投稿
  • ねぎみ
    4.0 何年か前に建物ごとリニューアルした病院です。 循環器と内科でお世話になりました。 駐車場は無料があります。 医者が一人一人丁寧な診察してくれるイ… (続きを読む)
    内科 2020年10月投稿