Caloo(カルー) - 口コミ「1人目出産には良いと思います!」: 横浜労災病院 - 横浜市港北区
  • 土曜・日曜・祝日も診療
  • 朝(0:00〜)・夜(〜24:00)
公式サイト 045-474-8111

1人目出産には良いと思います!
はちこ(本人・30歳代・女性)

小さい頃から行ってた大きな病院なので、一人目出産にはNICUもしっかりしている横浜労災病院を選びました。

通院時は予約してもだいぶ待たされますが、しっかり診てくれるし質問にはきちんと答えてもらえるので良かったです。
腹部エコーが少ないのと、エコー写真があまりもらえず残念でした。

産後すぐから母子同室なので休む暇もないですが、そのスパルタぶりが退院後の赤ちゃんとの生活への不安もだいぶ和らげてくれます。
完全母乳なので指導もしっかりしてくれますが、赤ちゃんや母親の様子を見てどうしても難しい時はきちんとミルクを足してくれたりするので安心です。
赤ちゃんへの面会は両親と主人、子どものみなので厳しいですが、初めての出産では余裕がなかったので逆に友達が来てくれると言っても、病院がダメで…と断りやすかったです。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2017年01月

• collectインフォメーション
    1.0 11月初旬に産婦人科(女医でした)に行きましたが、検査の予約も治療に関しても医者の都合に合わせられる感じで、忙しい人はどうすればいいのだろう、という感… (続きを読む)
    産婦人科 2023年12月投稿
  • アッシュグレイ505
    3.0 私自身は妊娠から出産と産科で看護師さん助産師さんには大変お世話になりました! とにかく赤ちゃんが無事に産まれるか不安の中、話を聞いてくれたり励まして… (続きを読む)
    産婦人科 2023年12月投稿

無料モニターのご案内
  • 完全無料でお試し
  • 貴院のお手間一切なし
  • 掲載効果を数値で実感