Caloo(カルー) - 口コミ「残念です」: 横浜市立大学附属病院 - 横浜市金沢区
公式サイト 045-787-2800

残念です
lilysan(本人ではない)
1.0 眼科

子供の角膜異常が見つかり、他院より紹介され受診しました。

病院自体はとても広くてきれいでよかったのですが、

1時間半ほど待ち、ほとんど何も説明がないまま、
何の検査をしているのかも分からず、
いくつもの検査を受けさせられ、
専門医が来る日にまた再診して下さいと言われたので、
後日、また行きました。
2時間ほど待たされ、
診察が始まったと思いきや、こちらには何も述べずに3名くらいの医師が子供の目を覗き込み、話しあいのようなことをしだし、
さらにまた何人もの研修医が(約5名)失礼します等一切何も言わずに次から次へと子供の目を覗き込み、
そこへやっと専門医が来たかと思ったら、最初にいた3名のなかの1人の医師が何やらこそこそ話し、
こちらを一切見ずに後ろにいた研修医達(約10名)に説明のようなことを述べ、

最終的には1人の医師が経過観察しましょうの一言のみで終わりました。

思わず、ちゃんと何をするのか説明して下さいと途中、言ったものの、おどおどした様子で結局は誰も何も答えてくれず、ただモルモットにされた感が否めませんでした。
大学病院なので、ある程度教育材料となるのは仕方がないと思いますが、
もう少し、患者のケア、接遇態度を見直す必要があると思います。
設備が整っている医療機関なのに、とても残念です。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年10月

• 1.0 以前こちらの病院で出産をしました。 出産前に妊娠悪阻で入院しましたが、大部屋には出産後のママたちもいて夜泣きが酷くて眠れませんでした。これは仕方のな… (続きを読む)
    産婦人科 2023年10月投稿
  • ほっちー
    1.5 糖尿内科や循環器科に長年罹っていた。いままでの対応がとても親切で、地域に密着した病院だな、と思っていたが、脳梗塞で脳神経内科に運ばれてから、考えが一変… (続きを読む)
    2023年09月投稿
アポクル予約

初期費用無料・3カ月間無料!
クリニック専用の予約管理システムが
月額1万円からご利用いただけます。