Caloo(カルー) - 口コミ「駐車場に入るまでが大変!」: 横浜市立大学附属病院 - 横浜市金沢区
公式サイト 045-787-2800

駐車場に入るまでが大変!
マスギ(本人・30歳代・女性)

駐車場が朝からとにかく混むので、受診する際は【市大医学部駅】を利用する方が楽だと思います。駐車場は台数が少なく、また有料なのでその点が毎回困ります。
紹介状なしの初診だと5000円以上取られます。できるだけ掛かりつけ医に紹介状を書いてもらってから受診することをお勧めします。紹介状なしの場合は11時前には窓口で受け付けてもらえなくなるので注意が必要です。
待ち時間は担当医によって大きく変わります。比較的午前の早い時間帯であればそれ程待たないで診てもらえました。
私は消化器内科を受診しましたが、どの先生も物凄く対応が丁寧で驚きました。以前自分が勤めていた他の大学病院では待ち時間3時間の診察1分だったので、10分以上も時間を掛けて丁寧に診察して頂けて、とても安心感がありました。こちらの拙い質問にも嫌な顔を一切することなく、時にはイラストも描いて分かりやすく説明して頂けました。治療方針に関してもこちらの要望も取り入れてくださるので、納得したうえで治療にあたることができました。
看護師さん方の対応も親切でとても好印象でしたが、検査室の方々は業務が多忙なせいもあると思いますが、流れ作業なのが残念でした。検査の説明が不十分だと「自分は何をされるのか」不安に感じる患者様もいると思うので、もう少し丁寧な対応をして欲しいと感じました。
総合的には凄く良心的な大学病院だと思います。熱心で優しい先生方が多いので、安心して一緒に治療に励むことができます。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月

• 1.0 以前こちらの病院で出産をしました。 出産前に妊娠悪阻で入院しましたが、大部屋には出産後のママたちもいて夜泣きが酷くて眠れませんでした。これは仕方のな… (続きを読む)
    産婦人科 2023年10月投稿
  • ほっちー
    1.5 糖尿内科や循環器科に長年罹っていた。いままでの対応がとても親切で、地域に密着した病院だな、と思っていたが、脳梗塞で脳神経内科に運ばれてから、考えが一変… (続きを読む)
    2023年09月投稿