Caloo(カルー) - 口コミ「信頼できます→緊急帝王切開に…!」: 横浜市立大学附属病院 - 横浜市金沢区

信頼できます→緊急帝王切開に…!
撫子851(本人・40歳代・女性)

妊娠中、産婦人科に通いました。
とても大きい病院で利用者が多く、予約してても数時間待つ時もあります。
ですが、受付や会計の手際が個人医院とは比べ物にならない位良く、出る時がスムーズなのであまりストレスを感じませんでした。
かかりつけ医制ではないので、毎回色んな先生に診てもらいます。
女医さんが多いためか診察で痛みを感じることがそれほど無く(過去の内診はいつも痛かった…)、最新医療を手掛ける多くの医師に診てもらってるので安心感があります。
診察時に研修の方が同席することもありますが、全体的に信頼がもてる病院だと思います。
院内に入ると1階の喫茶やセブンイレブンからコーヒーの良い匂いがするのもGOOD。

※追記※
臨月まで何も問題無く、予定日間近の診察後、帰り道で破水して病院にUターンしました。
悶絶する痛みに襲われると同時に、お医者さんたちにわらわらと囲まれ、「胎盤剥離で命の危険あり」と緊急帝王切開手術になりました。

妊娠初期には家の近くの産院で産もうかなとも考えていましたが、もしそうしていたら、このような一大事には救急車で総合病院に移されるはめになったと思います。
あの痛みをこらえながら搬送される自分を思うとゾ〜ッとして、初めから総合病院にしていて心底良かった…と思いました。

産後の入院中は、急に命の危険にさらされた心の整理がなかなかつきませんでしたが、病室から見える横浜の綺麗な夜景に癒やされました。
夜中に泣いていたら、看護師さんが話を聞いてくれて本当に有り難かった。
また、赤ちゃんは生まれて間もなく呼吸が安定せず新生児集中治療室に一泊しましたが、病室からすぐ会いに行けるし、赤ちゃんも万全の体制で守られている気がして、そこでも総合病院にして良かったと思いました。

順調、順調な妊娠生活も突然何が起こるか分からないため、どうぞ皆様病院選びは慎重に…。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 通院 薬:
診療内容: 出産・分娩 治療: 帝王切開

• twice
    2.0 摂食障害で体重が落ちてしまい、血液検査の結果が良くなかったので、他科の 先生の紹介で1か月入院しました。 談話室と廊下に監視カメラがあることを… (続きを読む)
    精神科 2022年03月投稿
  • twice
    4.0 右足に異変を感じたので、足専門の外来へ行ってきました。 先生の指示でレントゲンをとると、右足のアーチが崩れて、変形関節症に なっているといわれ… (続きを読む)
    整形外科 2022年02月投稿