Caloo(カルー) - 口コミ「皮膚科を受診しました」: 汐見台病院 - 横浜市磯子区
この病院の看護師求人
  • 神奈川県横浜市磯子区汐見台1丁目6番地5地図
  • 屏風浦駅
  • 電子決済可
公式サイト 045-761-3581

皮膚科を受診しました
フェンリル693(本人ではない)
4.0 皮膚科

子供の皮膚について気になるところがあり、紹介状持参で受診しました。
電話で予約したのですが、繋がりにくい時間帯はいくら待っても繋がりません。午後3時くらいに掛けるとすぐに繋がりました。
受付や会計の事務の方はテキパキと対応してくださいます。
建物は少し古くて薄暗い。

皮膚科の先生は月曜と金曜しか来られないようです。
予約していたからかすぐに呼ばれました。
看護師さんは子供に気さくに話し掛けてくださり世間話をして緊張をといてくださいました。
先生もクールな印象ですが、しっかり丁寧に診てくださったと思います。質問をしてもちゃんと答えてくださいます。

帰りは会計に長蛇の列にも関わらず窓口が一つしか開いておらず、かなり待つな…と思ったのですが、小児医療証を提示していたのですぐに番号を呼んでもらえました。
会計窓口あたりがかなり密だったので、複数の窓口を開けてもらえたらいいのになぁと思いました。

Googleレビューが酷評だらけだったので身構えましたが、特に不快なことはなく拍子抜けしました。
大きな病院なので何科に掛かるかによって差はあるかと思いますが、私はまた何かあればお世話になりたいです。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月

• オーキッド118
    5.0 インフルエンザの予防接種を予約していきました。電話予約のみです。また、友の会のような病院独自のメンバーに登録していると破格で予防接種が受けられます。友… (続きを読む)
    2023年08月投稿
  • シノーペ707
    1.0 ダメな病院と言う一言に尽きると思う。電話はかけても繋がらない。 病気と闘う子供を抱えて、この病院の不誠実で杜撰な対応とも戦わなければならないの… (続きを読む)
    小児科 2023年07月投稿