Caloo(カルー) - 口コミ「駅から10分ほどの総合病院」: 聖隷横浜病院 - 横浜市保土ケ谷区
この病院の看護師求人
  • 神奈川県横浜市保土ケ谷区岩井町215地図
  • 保土ケ谷駅
  • 電子決済可
  • 女医
公式サイト 045-715-3111

駅から10分ほどの総合病院
3.5 妊婦検診

私は初めに里帰りの妊婦検診で来院しました。
検診の際は必ず尿検査と血圧検査、体重測定がありました。
母親学級も行っております。
初めての出産で右も左もわからない私に丁寧に教えてくれました。
初めは逆子の可能性があり、その対応も丁寧に教えてくれ、比較的お腹が大きくなかったため私は普通に歩けてしまったのですが、看護婦さんが「そんなに妊婦は早く歩いてはいけないんだよ」とか腰痛がひどかったのでその対処法を教えてくれたり私には目からウロコでした。
当時は男性医師が二人いました。総合病院だとだいたい検診の度に先生が変わったりするのですが、こちらは先生が自分の居る日にちを指定してずっと検診してくれました。
結局最後は帝王切開になりましたが、出産翌日部屋までわざわざ来てくれて「早く傷を治すために沢山動いたほうがいいよ」とか大丈夫だった?とか声をかけてくれすごく嬉しかったのを覚えています。
看護師さんや助産師さんも優しくて、私の同室の赤子が夜泣き止まなかったり食事の際も泣き止まずの時は抱っこしていてくれたりしてました。
退院後の検診の歳は小児科が担当になるのですが、うちは出産の際鉗子を使用したため黄疸が一ヶ月過ぎでも不安な部分があったのですが、小児科の先生のところに産婦人科の担当の先生が引き継ぎに来て
私達親子が心配しないような対応をしてくれたり、沢山母乳を飲ませなさいと指示をしてくれました。
こちらでは予防接種も対応してくれます。

来院時期: 2009年12月 投稿時期: 2015年05月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

• 赤紫926
    5.0 子供2人共小児科に通ってます。 2人とも乳児の予防接種からお世話になっており、 風邪や湿疹等で困ったらすぐ受診させて頂いてます。 先生が日によっ… (続きを読む)
    小児科 2022年08月投稿
  • なでお
    5.0 転んで右肩を骨折してしまい、かかりつけの整形外科では手術が出来ないため、聖隷横浜病院をご紹介頂きました。 病院の場所ですが、車などの移動の手段が… (続きを読む)
    整形外科 2020年12月投稿