Caloo(カルー) - 口コミ「最新技術」: 神奈川県立こども医療センター - 横浜市南区
  • 神奈川県横浜市南区六ツ川二丁目138番4地図
  • 電子決済可
  • 朝(8:40〜)
公式サイト 045-711-2351

最新技術
HITOMI(本人ではない・3〜5歳・女性)

0歳〜4歳の今も通院中です。
最初は乳児性湿疹のような症状で、あらゆる近所の皮膚科で診てもらいましたが、一向に治らず、時間ばかりが過ぎて行きました。最終的に、ある皮膚科にて紹介状を書いてもらい、こども医療センターにエスカレーションしてもらいましたが、初診まで半年待ちでした。
やっと診てもらったところ、即座に「アトピーと食物アレルギー」と診察されました。ほかの病院では見抜けなかった内容です。医師の説明通りに皮膚を清潔に保ち、保護し…とやっていき、ステロイドを計画的に塗布することでみるみるうちに治りました。いまではもう何年もステロイド無しできれいな状態を保っています。また食物アレルギーに関しては完全除去から負荷試験、徐々に摂取量をあげていく方法で克服しつつあります。
アトピーや食物アレルギーは、医療の発達度合いが著しく、昔の医者と最新情報にはかなり乖離があります。みんな言うことがバラバラで、自分なりにかなり調べました。信頼のおける病院で診てもらって本当によかったです。
こども医療センターは科によって待ち時間が異なります、アレルギー科はよく待ちます

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月

• あおちゃこ
    4.0 息子の尿道下裂で紹介状をもらい、かかっています。 予約をしても1時間以上待たされることが多いですが、看護師さんはとにかくみんないい人ばかり。 先生… (続きを読む)
    泌尿器科 2023年11月投稿
  • 鳳凰238
    4.5 小学3年生男子、チック(んっ・んっ)鼻の下をこするが気になり、かかりつけの小児科医に相談した所、こちらの小児神経科を紹介していただき通院。 基本、紹… (続きを読む)
    神経内科 2023年09月投稿