Caloo(カルー) - 口コミ「女性外来は完全予約制で、1時間半くらい待ちました。」: 松島病院 大腸肛門病センター - 横浜市西区
  • 女医
公式サイト 045-321-7311

女性外来は完全予約制で、1時間半くらい待ちました。
マーキュリー(本人・40歳代・女性)

女性外来(女医さんが対応)火・木・土曜日のみ予約制で、女医さんはお2人で曜日別、予約はなかなか取れません。
でも薬は、ほぼ2週間分か1か月分しか出してくれません。
予約が取れないから薬を多めにお願いしても患者の意見はきいてもらえませんし、
予約が取れなければ女性外来でない肛門科(男性医師が対応)をすすめられます。
女性外来が良い場合、結局3か月以上半年くらいは予約がとれないので、毎回初診料扱いだったので、再診よりも倍以上はかかってしまいます。

予約時間に行っても2時間近く待つことが多く、
2020年2月末で女性外来(女医さん)もなくなるそうです。
以前、ランドマークに女性外来があり、閉鎖になって、こちら(戸部)に合併され
通うようになりましたが、これだけ混んでいてもなくなってしまうのですね・・・
肛門科なので、女医さんだからこちらにきていましたから、
女医さんのいる他の病院を探す予定です。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月

• 初時雨450
    4.0 我慢の限界で病院行くと決めたが、入院は誰でもできる訳ではない。家のことなど、子供の面倒とか。私は切れ痔と内痔2度,仕事を休んで、家のことは母親に頼んで… (続きを読む)
    肛門科 2024年01月投稿
  • 武伊
    1.5 意を決っして専門病院とのことで訪問。 結論として、私には合いませんでした。 まずHPなどでは日帰り手術を謳っていましたが、症状が重いとの事で手術後… (続きを読む)
    肛門科 2023年08月投稿