Caloo(カルー) - 口コミ「他にできる対応があったと思う」: 横浜第一病院 - 横浜市西区
  • 土曜・祝日も診療
  • 朝(8:45〜)・夜(〜24:00)
公式サイト 045-453-6711

他にできる対応があったと思う
ななし(本人ではない・5〜10歳)

子供が怪我をし、ここの整形外科しかやっていなかったので向かいました。相当痛がっており、ずっと泣き続け、横になって待っていたのですが、救急でないからと順番を早めたりもしてもらえず、看護師さんに何度かお願いして少しだけ早めに診て貰えました。
が、先生は大袈裟に泣いているだけという感じで…何枚もレントゲンを撮り、最後にびっくりして泣いただけと湿布を処方されたときには馬鹿にされたような態度でした。

レントゲンを診て骨には何もないと言われたので、子供が泣き続けていてもそのまま帰宅し、翌日の日曜も何もしてあげられなかったのですが、月曜になりまだひどい痛みが続き、見た目もおかしいため、別の病院に行くと、ひどい骨折だと診断されました。
そこで固定してくれて、やっと痛みが減りました。ギプスで固定し、全治最低で6週間です。

骨折はすぐにはわかりづらかったかも知れませんが、びっくりしただけ、と言われてしまうとこちらは何もできません。湿布は痛みを緩和してくれません。他にできる対応があったと思います。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月

• シプリメディウム マクランソス677
    1.0 系列クリニックからの紹介で第一病院で胃カメラ 内視鏡検査を行ったが、 どうも機械の操作に不慣れで看護師にいちいち聞いて30分以上要して、更に途中でト… (続きを読む)
    2023年07月投稿
  • サルビア226
    5.0 最初頭痛のため診察を受けてから10年以上になります。 高血圧の診断を受け、3ヶ月おきに薬をもらいに行っておりますが、毎回長時間待たされることはなく助… (続きを読む)
    内科 2021年06月投稿