Caloo(カルー) - 口コミ「過呼吸でパニックになり、救急外来でお世話になりました。」: 汐田総合病院 - 横浜市鶴見区
  • 神奈川県横浜市鶴見区矢向1丁目6番20号地図
  • 尻手駅矢向駅
  • 電子決済可
公式サイト 045-574-1011

過呼吸でパニックになり、救急外来でお世話になりました。
きんせんか(本人・40歳代・女性)

日曜日の夜、お風呂上りにカーッとのぼせてしまい、心臓のドキドキと息苦しさで居ても立ってもいられなくなりました。
体を冷やそうとエアコンの設定温度を下げ、扇風機にあたり、保冷剤で首や脇の下を冷やすも、効果なし。
体の熱さ、動悸と息苦しさに、何か重大なことが起きているのでは?と不安で、パニックになりました。

夫も慌ててしまい、救急車を呼ぶことに。
搬送して頂いたのがこちらの病院でした。

心臓のドキドキが止まらない感覚とは裏腹に、心電図をとると心拍は正常、血中酸素も足りていました。
これはどうやら過呼吸の発作・・・ということで、看護師さんが寄り添って「大丈夫ですよ」と声をかけてくれたり、いろいろ話しかけてくれました。

発作時は腕や足、顎のあたりもしびれ、息がしにくくて非常に苦しかったのですが、おかげで徐々に落ち着きました。
優しい看護師さんがいてくれて、本当に良かったです。
お世話になりました。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

• ねこ
    4.0 会社に提出するために、健康診断をこちらで受けました。受付から検査までの流れはたまたまなのか、とても早かったです。院内は清潔感があり、受付の方もスムーズ… (続きを読む)
    健康診断 2021年04月投稿
  • マユマユ
    3.5 2歳、4歳の息子たちが小児科をお世話になってます。風邪の時などは平日でも行きますが予防接種は土曜日にいる千葉先生が優しいので先生目当てで行ってます!い… (続きを読む)
    小児科 2020年08月投稿