Caloo(カルー) - 口コミ「眼科と耳鼻咽喉科充実しています。」: 茅ヶ崎中央病院 - 茅ヶ崎市
  • 朝(8:30〜)
公式サイト 0467-86-6530

眼科と耳鼻咽喉科充実しています。

眼科と耳鼻咽喉科は常勤医もお揃っており、その定着率も宜しいです。
比較的大きな病院ですと、医師の移動が多いのですが、特にこの病院の眼科は10年以上の常勤医師が何人もおり、近場の他の病院より待遇が良いのかもしれません。
それは医師の患者への対応にも反映され、長期に渡り同じ医師に専属で見て貰えるのは安心です。
眼科の常勤医4~5人?は横浜市立大学の医局出身の医師で、身内という感じです。
身内が白内障の手術をしましたが、手術は男性のベテラン医師が一手に行っており、近隣(藤沢・茅ヶ崎・平塚・寒川町)で評判が高く、個人の開業医からの照会が多く、2~3ケ月待ちは今も変わらないと思います。
差額ベッドも近隣の公立病院に比べると、綺麗で安価です。
個室で、風呂・シャワー付き(2室で共用)で、驚く程安かった(近隣の公立病院の差額ベッドと比べての話し)のを覚えています。
他の診療科については、当方も親族も掛かっていませんので、ここでは評価を控えます。
<追申>
2020年2月現在、眼科の常勤医は横浜市大医局出身者が7名となっています。
基本的に、患者が希望すれば主治医を選択出来ます。

来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2016年07月

• Y
    1.0 発熱で電話がなかなか繋がらず、やっと繋がったと思ったら『今日明日とご予約がいっぱいなので〜失礼します。』と一方的に電話を切られました。忙しいとはいえ対… (続きを読む)
    内科 2023年08月投稿
  • MJ
    1.0 交通事故の翌日に初診できて金曜は予約不要と言われたのに1時間くらき待って受付出来ないから予約してくれと言われました。 あとから来た犬に噛まれた患者は… (続きを読む)
    整形外科 2023年02月投稿