Caloo(カルー) - 口コミ「話をよく聞き、薬の調整をしてくれます」: 秦野厚生病院 - 秦野市
公式サイト 0463-77-1108

話をよく聞き、薬の調整をしてくれます
grass(本人・40歳代・男性)

今まで2度抑うつにて別の病院で診てもらいましたが、初めてかかった病院も悪くはありませんでしたが、話を聞くのはカウンセラーさんの仕事、診察して処方箋を出すのは医師の仕事というように完全に分業化されていました。ただ、私の場合は話を聞いてもらったから何かの解決のきっかけやスッキリするなどはなかったので、必要なかったのかなという気がします。
それに対して、秦野厚生病院さんはカウンセラーさんがいるかわかりまんが、その代わり先生が話をしっかり話を聞いて薬の調整をしてくれます。
最初の頃は、すぐに薬も出してくれず、生活の改善や仕事の働き方を上司の方と話し合える状況なら話あえますか?とか話あえないなら診断書をだしても良いですがお金かかりますし、話し合える状況ならその方が良いでしょう?とか、お金の心配までしてくれてとても親身になって診察してくれます。
初診もネットで申し込むと当日か翌日に確認の電話が入り、初診時に準備するものなどの説明をしてくれました。
毎回の診察代金も他の精神病院より、断然格安な気がします。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: エチゾラム錠0.5mg「EMEC」、ジメトックス錠1
料金: 1,810円 ※院外処方 自己負担割合3割 薬は21日分

• ファーディナンド646
    5.0 病気の治療に、前向きになれました。 長く通っていた病院を辞めて、新しく通い始めました。 自分の症状をよく、聞いてくれるし、 症状にあった… (続きを読む)
    精神科 2016年07月投稿