Caloo(カルー) - 口コミ「効く薬はない」: 湘南厚木病院 - 厚木市
  • 神奈川県厚木市温水118-1地図
  • 電子決済可
公式サイト 046-223-3636

効く薬はない
子供の為に(本人ではない・1歳未満・女性)

乳幼児の鼻風邪で小児科を受診。処方された薬を1週間与えたが治らず再院の際、もっと効く薬はありませんかと聞いたところ医師から、そういうこと言う人は他に行ってもらう。自然に治るのを待つ以外治す薬なんてガン以外ないんだ。こんな薬は身体に残らない為に1日3回にしてる。飲ませなくてもいいんだ。アメリカでは強い薬を与えて年間何人も死んでる。等と言われました。アメリカに数年住んでいましたが、強い薬を与えられて死んだというニュースを聞いたことはありませんでした。それどころか、例え緊急でも非常に検査を入念に行い薬を処方されていました。
適切な説明ももらえず、飲ませる意味がない、これしか薬はないと言う理由では安心して子供に服用させられず、また違う国の間違った情報を引き合いに出された意味がわかりませんでした。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月

• すみれ803
    1.0 日曜日に血痰の為急患で受診しました。その前の看護師によるお話も血痰なのに鼻からの出血かもしれない。で、不信感はあったものの女医からも同じ説明。CTも撮… (続きを読む)
    救急科 2023年11月投稿
  • イオ215
    3.0 便潜血検査をこちらで受け、2回とも陽性。便の状態が良くなかった?からもう一度便を出させてくれとお願いしましたが内視鏡をやるかやらないかでせまられ、やる… (続きを読む)
    健康診断 2023年04月投稿
アポクル予約

初期費用無料・3カ月間無料!
クリニック専用の予約管理システムが
月額1万円からご利用いただけます。