Caloo(カルー) - 口コミ「ドクターもスタッフも親切でした」: 東名厚木病院 - 厚木市

ドクターもスタッフも親切でした
うさみみくまこ (本人ではない・80歳代・男性)

元日に父が具合が悪くなり救急に受診。一旦、帰ってきたものの、4日にはさらに状況が悪くなり再度クリニックの方に受診してそのまま東名厚木病院に入院ということになりました。

救急では何度かお世話になっていますが、夜間や休日の救急は専門のドクターがいないこともあり確かにやや不満は残りますが、対応は親切でした。

今回はそのまま入院となりクリニックの方でお世話になっているドクターがそのまま主治医となったので安心感はありました。同じ時期に母も別な病院に入院していましたが、看護師さんがいつもイライラしていて感じが悪かったのに比べて、こちらの看護師さんはひっきりなしにナースコールが響いているなか、すぐに駆けつけてくれて、些細なことにも優しく丁寧に対応して下さいました。一度、父がトイレが間に合わなくて失敗してしまったときも、こちらで対応しようとしていると、やりますよ、と声を掛けてくださったり。。お忙しい様子なのでお断りしてこちらで対応しましたが。他にも、リハビリのスタッフが、丁寧に経過を説明してくださったり、ソーシャルワーカーさんも丁寧で、安心して入院させておくことができました。

ドクターももちろん説明が丁寧で、退院時の説明ももうとりあえず転院で関わりが切れるという状況でしたが、こちらの質問にも根気強く説明をしてくださり、何かあればいつでも、とおっしゃってくださったので安心して退院できました。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年04月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬:

• まっつん
    5.0 予約をして健康診断で利用しました。受付時間30分前に到着しちゃって、でも親切に説明してくれました。駐車場は一般と患者と枠があったけど、特に問題なかった… (続きを読む)
    2018年08月投稿
  • taku0713
    1.0 早朝に胸を締め付けるような痛みが毎日のようにようになり、頻度、症状が酷くなってきたため、循環器疾患専門医のいる病院を探し、当院を電話で予約のうえ受診。… (続きを読む)
    循環器内科 2015年12月投稿

つづき脳神経外科・内科 (神奈川県伊勢原市桜台)
つづき脳神経外科・内科
伊勢原駅より徒歩7分の脳神経外科・内科。土曜も12時まで診療。無料駐車場10台完備。頭痛・めまい等
診療科:内科、脳神経外科、健康診断
    診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、神経内科、腎臓内科、外科、呼吸器外科、心臓血管外科、消化器外科、乳腺科、脳神経外科、整形外科、形成外科、肛門科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、産婦人科、小児科、救急科、放射線科、麻酔科、予防接種
    特定医療法人 仁厚会仁厚会病院 (神奈川県厚木市中町)
    診療科:内科、循環器内科、外科、呼吸器外科、心臓血管外科、消化器外科、乳腺科、脳神経外科、整形外科、形成外科、リハビリテーション科、泌尿器科、婦人科、歯科、歯科口腔外科、麻酔科、予防接種
  • 診療所
    笹生循環器クリニック (神奈川県厚木市旭町)
    診療科:内科、循環器内科、外科、心臓血管外科、予防接種
  • 内科
    診療科:内科、予防接種、人間ドック
  • 診療所
    とうめい厚木クリニック (神奈川県厚木市船子)
    診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、糖尿病科、神経内科、腎臓内科、外科、心臓血管外科、乳腺科、脳神経外科、整形外科、形成外科、美容外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、婦人科、小児科、精神科、ペインクリニック、予防接種

(神奈川県厚木市 水引)
あつぎライフケアクリニック
0件
診療科:内科、婦人科、在宅診療
本厚木駅から徒歩15分。訪問診療と内科・婦人科の往診・緩和ケアを行います。柔軟に対応。土曜診療あり。