Caloo(カルー) - 口コミ「ドクターもスタッフも親切でした」: 東名厚木病院 - 厚木市
  • 神奈川県厚木市船子232地図
  • 電子決済可
  • 朝(8:30〜)・夜(〜22:00)
公式サイト 046-229-1771

ドクターもスタッフも親切でした
うさみみくまこ(本人ではない・80歳代・男性)

元日に父が具合が悪くなり救急に受診。一旦、帰ってきたものの、4日にはさらに状況が悪くなり再度クリニックの方に受診してそのまま東名厚木病院に入院ということになりました。

救急では何度かお世話になっていますが、夜間や休日の救急は専門のドクターがいないこともあり確かにやや不満は残りますが、対応は親切でした。

今回はそのまま入院となりクリニックの方でお世話になっているドクターがそのまま主治医となったので安心感はありました。同じ時期に母も別な病院に入院していましたが、看護師さんがいつもイライラしていて感じが悪かったのに比べて、こちらの看護師さんはひっきりなしにナースコールが響いているなか、すぐに駆けつけてくれて、些細なことにも優しく丁寧に対応して下さいました。一度、父がトイレが間に合わなくて失敗してしまったときも、こちらで対応しようとしていると、やりますよ、と声を掛けてくださったり。。お忙しい様子なのでお断りしてこちらで対応しましたが。他にも、リハビリのスタッフが、丁寧に経過を説明してくださったり、ソーシャルワーカーさんも丁寧で、安心して入院させておくことができました。

ドクターももちろん説明が丁寧で、退院時の説明ももうとりあえず転院で関わりが切れるという状況でしたが、こちらの質問にも根気強く説明をしてくださり、何かあればいつでも、とおっしゃってくださったので安心して退院できました。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年04月

• うさみみくまこ
    4.5 夜の7時過ぎに、脳梗塞の疑いで救急搬送されました。 症状としては夕食中、急に意識が朦朧としていて、よだれを垂らし、話すと呂律が回らないとなると、… (続きを読む)
    脳神経外科 2024年02月投稿
  • いい歳のおじさん
    2.0 心筋梗塞救急車を呼んで入院しました。ですので、希望して入院、診療を受けたわけではありません。直ぐにカテーテル検査、手術となり大事にはならず大変感謝して… (続きを読む)
    心臓血管外科 2021年11月投稿
アポクル予約

初期費用無料・3カ月間無料!
クリニック専用の予約管理システムが
月額1万円からご利用いただけます。