Caloo(カルー) - 口コミ「事務的だけど悪くない病院」: 湘南鎌倉総合病院 - 鎌倉市

事務的だけど悪くない病院
sakkiy (本人・40歳代・女性)

先日子宮筋腫の腹腔鏡下手術で入院しました。
別のクリニックで子宮筋腫があることが分かり、大きさも結構あったので、自分の家からまあまあ近い湘南鎌倉病院へ紹介状を書いてもらい、婦人科を受診しました。

クリニックの先生から「予約から2,3時間待つ覚悟でね」と言われていたけど、思ったより待たずに呼ばれ、先生(のちの執刀医)と話をしました。
ものすごくサバサバしている先生なので、淡々と子宮筋腫の手術方法などを話され、手術はいつごろ希望ですか?と聞かれ、自分の代替の希望日を伝えたところ、あっさり予約が取れました。
私としては何か月も待たされると覚悟を決めて行っただけに、ちょっと拍子抜けしましたが(^-^;
1月になり、術前検査や手術の同意書、入院等についての説明など受け、手術日当日に入院というのは驚きましたが、湘南鎌倉病院には『日帰り手術センター』という立派な施設もあるので、こちらで手術をしてもらいました。
病室は個室でしたが、結構広くて窓からの眺めも良いし、短い入院期間は割と快適でした。
看護師さんも、人によるけど優しいし、病院食もまあまあだし(ご飯の量が多すぎですが)、事務的すぎる対応を除けば、手術も傷が小さくて目立たないし、院内キレイだし、いつも混んでいるのが納得です。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 15分〜30分 入院 薬: ロキソプロフェンナトリウム錠60mg「日医工」
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 治療:

• Caloouser57019
    3.0 MRIのため紹介状をいただきこちらの総合病院へ伺いました。 MRI撮影のためだけに伺ったので放射線科以外の診療科については記入することがありませんが… (続きを読む)
    形成外科 2020年01月投稿
  • ウサギとカメ
    5.0 大きくて綺麗な病院です。コーヒーショップやコンビニもあります。救急は、受付でトリアージしてから、待ちます。 次女の耳鼻科で、夜間救急に診療しまし… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2019年10月投稿

山本メディカルセンター (神奈川県逗子市桜山)
山本メディカルセンター
逗子市の皮膚科・小児皮膚科・形成外科・美容皮膚科・内科。専門医による診療。駐車場あり。
診療科:内科、呼吸器内科、消化器内科、形成外科、皮膚科、美容皮膚科、放射線科、人間ドック

(神奈川県横須賀市 久里浜)
くりはま整形外科
診療科:整形外科、リハビリテーション科
横須賀市久里浜の整形外科・リハビリ 久里浜駅1分。平日18時30分・土曜も午前診療。提携駐車場あり。
(神奈川県藤沢市 鵠沼橘)
たかさか小児科
診療科:小児科
藤沢駅より徒歩約3分の小児科。専門医による診療。初診の方もオンライン診療予約可。土曜診療あり。