Caloo(カルー) - 口コミ「やさしい女医さんでした」: 湘南鎌倉総合病院 - 鎌倉市
この病院の看護師求人
  • 神奈川県鎌倉市岡本 1370番1地図
  • 藤沢駅大船駅
  • 電子決済可
公式サイト 0467-46-1717

やさしい女医さんでした
4.5 乳腺科

胸の痛みが気になったので、乳腺外科の外来で利用しました。

担当して下さったのは、30代位の女医さんでとっても感じの良い対応でした。
症状も細かに尋ねて、ちゃんと顔を見てお話を聞いていただいたのも安心感がありました。

検査はエコーと触診でしたが、検査室に回される事なくその場(診察室)で行っていただき、すぐに結果を聞くことが出来て良かったです。
幸い、大事なく通院も必要ないとの事でホッとしましたが、何かまた症状があれば
こちらの病院で今回担当していただいた先生に診てもらいたいものです。。

そばにいた看護師さんにも色々気を使っていただきありがたかったです。

予約を取る際に、1時間位待つかもしれない・・と聞いておりましたが
 問診票を記入後すぐに呼ばれ 診察と検査を含め30分で済みました。

病院の施設は、何年か前に移築したのか16階建てのビル(入院病棟?)のようになっており 受付や診察階もゴージャスな雰囲気でした。
1階の奥には、ドトールやローソンも入っており ちょっとしたカフェテリアスペースもあります。

難を言えば、駅から遠いという事くらいでしょうか・・
大船駅からシャトルバスが5分おきに出ているので、便利なのですが徒歩で行くにはかなりの距離があると思います。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月

• ゆら
    2.0  高校二年生の時に突然片耳の詰まりと頭痛が起こり二週間以上続いたため地元の耳鼻科にかかりました。耳の異常は見られず、処方された薬も効果がなく結局こちら… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2023年12月投稿
  • 吾亦紅395
    1.0 確かに箱物は立派、検査機器も非常高価な物を揃えているが、職員の資質があまりにも低すぎる。医者は原因療法はやらず対症療法に終始するだけで、家族に対しての… (続きを読む)
    血液内科 2023年05月投稿