Caloo(カルー) - 口コミ「湘南記念病院」: 湘南記念病院 - 鎌倉市

湘南記念病院
山吹738(本人・70歳代・男性)
3.5 腰痛

若いころからの持病(?)で腰痛に悩まされている。近所にある同病院に訪ねて診察してもらっているが、問診、検査がなかなか親切である。中でも女医さんの吉松先生に診てもらったら、「骨密度に少し問題がある」とのことで、ジャヌビア25mgを処方され、現在服用中だ。
腰痛との付き合いは20代後半からのもので、寒い時、湿気が多い時に時々発症する。その都度、記念病院に行くのだが、これまでは骨密度を問題にされることはなかった。年齢を考えれば骨に老化が表れるのは仕方ないが、これまで骨に問題があるとは全く考えていなかったし、自信もあったが、レントゲンに表れたのでは仕方がない。吉松先生の診たてに感謝している。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年02月

• パロ
    4.5 父が脳梗塞を患ったため、約一か月半ほどこちらの病院に入院していました。父は気難しい性格なのですが、担当の先生や看護師さんには本当によくして頂きました。… (続きを読む)
    リハビリテーション科 2021年02月投稿
  • 鳳凰238
    4.0 会社の健康診断にて訪院しました。基本検診の他、追加で胃カメラをつけました。数年前に他院でうけたバリウム検査でトラウマがあった為、前日よりドキドキしてい… (続きを読む)
    内視鏡 2021年01月投稿

山本メディカルセンター (神奈川県逗子市桜山)
山本メディカルセンター
逗子市の皮膚科・小児皮膚科・形成外科・美容皮膚科・内科。駐車場あり。形成外科専門医在籍。
診療科:内科、呼吸器内科、消化器内科、形成外科、皮膚科、美容皮膚科、人間ドック

(神奈川県鎌倉市 大船)
あいクリニック仲通
診療科:内科、循環器内科
大船駅徒歩2分 専門医が診る内科・循環器内科・健康診断・各種がん検診 予防接種、予約対応も可能
(神奈川県藤沢市 藤沢)
白旗なのはなクリニック
診療科:内科、皮膚科、小児科、漢方、健康診断、在宅診療
藤沢本町駅から徒歩5分の循環器内科、内科、皮ふ科、専門医在籍、漢方相談、オンライン診療、駐車場完備