Caloo(カルー) - 口コミ「夜間にお世話になりました」: 東京都立多摩北部医療センター - 東村山市
  • 東京都東村山市青葉町1-7-1地図
  • 電子決済可
  • 女医
公式サイト 042-396-3811

夜間にお世話になりました
雨粒408(本人・50歳代・女性)

激しい嘔吐と腹痛で震えと呼吸がおかしくなり診察をして頂きました。
他の救急指定病院に腹痛が続き通っていたのですが、連絡をするも今夜は誰も医師がいないから診れないと断られ、痛さと不安とで泣きながらこちらの病院に連絡をしました。
電話で事情と症状をシッカリ聞いてくださり先生に相談して来ますと少し待たされましたが診察可能との事で伺いました。
着いたら深夜なのに沢山の患者さんが待っていて看護師さん達も忙しそうでしたが、笑顔で接していて安心出来ました。
診察は強面の先生でしたが優しく的確で脱水もおきていて、すぐに点滴をしてくださり座っては辛いだろうからとベッドへ案内して下さいました。
痛み止めと吐き気止めの点滴で処置的な治療でしたが、点滴が終わった後も少し落ち着くまで居ますか?と声をかけて下さったり、心遣いに涙が出ました。
夜間は当たり外れがあると聞きますが、私が診ていただいた日はそんな感じはなく先生、看護師さん皆さん親切でした。不安にさせない笑顔に救われました。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年11月

• maomao
    5.0 9歳の息子が発熱。 38度~40度超の熱が出て2日目と4日目に他の医療機関を受診しましたが熱が下がらず、夜も殆ど眠れず、看病する親の方も限界と判断し… (続きを読む)
    小児科 2023年09月投稿
  • 東大和
    2.0 父親が転倒して救急車で運ばれ、救急外来で診察してもらいましたが、脳神経外科がないといわれ、寒気がするといってるのに入院もさせてもらえず、ありきたりの診… (続きを読む)
    脳神経外科 2023年05月投稿