Caloo(カルー) - 口コミ「一時退院し手術日まで自宅療養中。」: 榊原記念病院 - 府中市
  • 女医
公式サイト 042-314-3111

一時退院し手術日まで自宅療養中。
えーちゃん(本人・40歳代・男性)

息切れで苦しく、かかりつけのクリニックで紹介状をもらい救急外来にて診療していただいた結果CCUに入院。

心筋梗塞、不整脈。むくみをとる点滴、内服薬などで様子をみるとの事で1ケ月ほど入院。カテーテル検査・MRI検査などにより、カテーテル治療もしくはバイパス手術を行う予定とし、一時退院し、現在は自宅療養中。

評判の良い病院なので、手術待ちの患者さんが混んでいるとのことで手術予定日はまだ未定の状態です。4人部屋だったのですが、検査や手術入院の患者さんが入れ替わり、立ち替わり入退院していました。看護師さんは皆親切で好感が持てました。先生は丁寧に診察してくれましたし、説明もわかりやすくしていただきました。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年05月
待ち時間: 5分〜10分 入院 薬: バイアスピリン、ラシックス錠20mg、レニベース錠2.5
料金: ※高額医療費支給申請中

• くるみのひ
    5.0 中学生娘の不整脈のため受診しました。 こちらは基本、他院からの紹介状がないと受診できません。 初診のため、受付や検査の場所などスタッフに尋ねると丁… (続きを読む)
    循環器内科 2021年08月投稿
  • aoi0329
    1.0 先日、心房中隔欠損の手術を受け退院し、その後外来で診て頂く事になりました。 手術前後で疲れやすくなったので、その旨正直に伝えたところ  年齢の… (続きを読む)
    循環器内科 2021年07月投稿