Caloo(カルー) - 口コミ「1回で完治しました」: 公立福生病院 - 福生市

公立福生病院 の口コミ・評判

• 朝(8:30〜)
  • 女医
公式サイト 042-551-1111

1回で完治しました
tukusi(本人・40歳代・女性)

夏前から身体中に痒みを感じ、特に、太ももが痒みと腫れがひどく近所の個人経営の皮膚科に行きました。
蕁麻疹とのことで原因はわからないので、飲み薬と塗り薬をもらい長期で服用することが大事といわれました。
でも、症状が全然改善されず、不安になり大きな病院である福生病院に来院しました。

まず、私の太ももの状態を見て、蕁麻疹ではないとの診断でした。
一番心配していた太ももの激しい痒みと腫れに対して、痒みは何かのアレルギーで腫れは、痒くて掻くことによりなった事で、心配される症状ではないとの診断でした。
飲み薬と、少し強い塗り薬を処方するとの事で、もし症状が治まらない時には、次回原因を究明しましょうということで予約をとりました。

それほど愛想の良い先生ではなかったんですが、私の不安に思ってることや疑問に思ってることに的確に答えてくれました。
曖昧な感じでないことは、すごく信頼できました。
私の痒みが何故蕁麻疹でないのかという説明もきちんとしてくれました。
けっきょく、飲み薬は全て飲み、塗り薬は症状がひどい時だけ使用したら1週間でほとんど完治して驚きました。
この日は、看護婦さんの話だといつもよりすいていて、30分も待ちませんでした。
会計は、総合病院で混んでいたんですが、機械により自動清算が出来るのでこちらも30分以内に終わらせることが出来ました。
この病院は新しくリニューアルしていて、わからないことは相談がすぐ出来るように相談員が配備されていて安心感がある病院だと思いました。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2013年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アレロック錠5、スチブロン軟膏0.05%

• 木アイランド
    3.5 口腔外科にかかりました。医師もとても親切で病状の事などの難しい内容はメモに残して丁寧に説明してくれました。激しい痛みが出たりした時は電話で看護師の方が… (続きを読む)
    歯科口腔外科 2021年04月投稿
  • 菱マンガン878
    2.0 糖尿病のかかりつけ医の紹介で循環器内科を受診。検査で労作性狭心症の診断を受ける。その時は、非常勤の医師が担当。手術の必要があり、S記念病院か、O総合病… (続きを読む)
    循環器内科 2020年04月投稿
アポクル問診

すべての電子カルテに連携できる
WEB問診システムが
月額1万円からご利用いただけます。