Caloo(カルー) - 口コミ「東大和市の総合病院といえば」: 東大和病院 - 東大和市
  • 東京都東大和市南街1-13-12地図
  • 東大和市駅
  • 電子決済可
  • 女医
公式サイト 042-562-1411

東大和市の総合病院といえば
なるみの(本人・40歳代・女性)
4.5 形成外科 爪をはがした けが

東大和市にある総合病院です。
診療科目も多く、救急もしっかり受け入れてくれます。
過去に数回救急車を呼ぶことがありましたが、いずれも、こちらの病院で
受け入れてくれました。

今までに消化器内科、形成外科、脳神経外科、循環器科など受診しましたが、
ハズレと思うような医師に当たったことは一度もありません。

中規模総合病院ではありますが、紹介状が無いと初診料が別途3240円かかったり
予約が無いと待ち時間が長いです。

姉妹病院で、すぐ近くに東大和セントラルクリニックが開院して、
少し待ち時間が緩和されたような気がしますが、それでも予約が無いと2時間待ち
とか結構あります。

医療機器は少し古い印象ですが、姉妹病院のセントラルの方に検査に行ったりして
補ってくれています。

直近では、足の親指をはがしてしまって、皮膚科か形成外科かで悩み、
こちらの病院の形成外科に受診しました。
紹介状、予約が無かったので、2時間待ちましたが、的確な処置をしていただきました。
次回は予約を取ってもらったので早めに診てもらえるということでした。
そういえば形成外科は初診料がかからず、安く済みました。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ゲンタマイシン軟膏

• 介護
    1.0 体調不良で救急車で東大和病院に運ばれました。 入院当日、コロナ検査は陰性、しかし翌日発熱した、翌々日検査したらコロナ陽性との連絡。個室に移すと電話連絡… (続きを読む)
    救急科 2023年08月投稿
  • ゆきやなぎ291
    1.0 口コミに書いてある通りでした! 母が系列の武蔵村山病院へ入院したのですが、入院三日後にはコロナに院内感染し隔離病棟へ移動。その後心筋梗塞とコロナ肺炎… (続きを読む)
    2023年01月投稿