Caloo(カルー) - 口コミ「妊婦検診と出産」: 公立昭和病院 - 小平市

妊婦検診と出産
牡丹雪865 (本人・30歳代・女性)

第1子の出産で、色々と不安だったので何かあったときのために総合病院を、と選びこちらに紹介状を持って来院しました。
総合病院なだけあり、数週間ごとにある検診も毎回違う先生で緊張したのを覚えています。そして予約しているのに…かなり待たされる印象でした。長いことベンチに座っているのはお腹が大きくなってきてからは尚更キツかったように記憶してます。
出産予定日間近になっても気配がなかったので、入院で…との話をしてくれた先生はとても詳しく丁寧に説明してくださいました。結局、入院予定日の前日から陣痛がきたのですが、陣痛室で過ごすもお腹で赤ちゃんが苦しんでいる様子がモニターで何度か確認され、あれよあれよという間に緊急帝王切開になりました。看護士さんたちや先生方の連携も素晴らしく、手術!という事態に顔面蒼白になる私を励ましてくれ、無事1時間で出産できました。
手術痕も最小限で想像より綺麗です。
産科、小児科(GCU、NICU)とお世話になりましたがこちらの病院にしてよかったと思っています。
ただ、公立総合病院なので、ご飯や産後ケア等は…という感じです。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
料金: ※エコー検査で数千円
診療内容: 出産・分娩 治療: 帝王切開

• ezao
    1.0 身内が食道癌を患い、こちらの消化器外科に入院しました。 ここの担当医師は能力以前に誠意や熱意や愛情がほとんど感じられません。医師からは完全に手遅… (続きを読む)
    消化器外科 2020年07月投稿
  • ききょう835
    1.0 腰の骨折で約3週間程親が入院していました。緊急入院で入ったので来た時は慌てていましたが、若い看護師さんが入院について丁寧に教えてくれました。 が、そ… (続きを読む)
    整形外科 2020年06月投稿

国分寺内科クリニック (東京都国分寺市本町)
国分寺内科クリニック
国分寺駅直結、徒歩1分『国分寺内科クリニック』土曜も診療。糖尿病・代謝疾患の専門治療。WEB予約可。
診療科:内科、内分泌代謝科、糖尿病科、健康診断

(東京都小平市 喜平町)
医療法人社団玉翠会 喜平橋耳鼻咽喉科
診療科:呼吸器内科、消化器内科、アレルギー科、耳鼻咽喉科、小児科、漢方
喜平橋と警察学校前すぐそば!!耳鼻咽喉科専門医がお困りの症状を診療いたします。駐車場12台完備。
(東京都小金井市 本町)
小金井つるかめクリニック
診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、内分泌代謝科、糖尿病科、リウマチ科、血液内科、腎臓内科、乳腺科、皮膚科、泌尿器科、婦人科、漢方、内視鏡、健康診断、人間ドック
武蔵小金井駅より徒歩1分の総合クリニック。専門医が多数在籍。人間ドック、健康診断も可能。土曜診療。