Caloo(カルー) - 口コミ「不安が取れました」: 国立精神・神経医療研究センター病院 - 小平市
  • 朝(8:00〜)
  • 女医
公式サイト 042-341-2711

不安が取れました
松下(本人ではない・10歳代・男性)

小さい頃から「特徴のある子」と言われていたのですが、親としては個性だと思いそれほど気に掛けておりませんでした。
ですが、ある事をきっかけにその不安が何なのかを解明したく今回こちらの病院を訪問させていただきました。
予約時間よりも10分ほど遅れたのですが、あまり待たされる事がなく初診の問診票に記入後まもなく呼ばれました。
若い女性の先生だったのですが、ひとつひとつ私と子供の話しを聞いてくださいました。
今まで知能テストの結果だけを基にした対応だけではなく、ちゃんと私たちの話しを聞いた上でこうしたほうがいいかもという対応まで話してくださったのはこちらの先生が初めてです。
納得のいく対応に感謝です。
いわゆる「このラインをこえたら認定ですが、どうも微妙なラインに居るので判別しにくい」とばかりの答えで今まで放置していた問題だったので、本当に良かったと思っています。
今後は検査結果出たら他の病院に紹介していただけるとのことでしたので短期間ではありますがはっきりさせたいという方にとっていい病院なのではないでしょうか。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年12月
料金: 10,168円 ※おおよその金額です。初診で紹介状ありませんでした。初診料で5800円を加算されています。

• 失礼ながら
    3.5 紹介状が必要かつ、とにかく待ち時間が非常に長かったです。他神経内科クリニックの紹介で脳神経内科に通院しましたが、科の種類も多く重病の患者さんも非常に多… (続きを読む)
    神経内科 2024年03月投稿
  • ハナ505
    2.0 以前から双極性障害で通院しています。 入院しましたが、病棟担当医は人を小馬鹿にする発言が端々に見られます。 入院受付では「患者さんはどこですか?」… (続きを読む)
    精神科 2023年11月投稿