Caloo(カルー) - 口コミ「ぎっくり腰で緊急入院」: 佐々総合病院 - 西東京市
この病院の看護師求人
  • 東京都西東京市田無町4-24-15地図
  • 田無駅
  • 電子決済可
  • 女医
公式サイト 042-461-1535

ぎっくり腰で緊急入院
ふるはた(本人・30歳代・男性)

1回目は自宅で転び、腰を強打、激痛で立てず、家でうずくまる。救急車をよび、佐々総合病院へ。

2回目は、仕事先でぎっくり腰になり佐々総合病院へ

まず、腰の激痛で寝返りができず、足に力も入らない。という状態で入院を選択。とにかく安静にしましょうということでした。

2回目の際には、神経根ブロックをうける

このぎっくり腰で2回とも10日ほど入院しました。1回目は、2人部屋で部屋は充実していた。ただ安静にしているだけだったので退屈であったが、(もちろん点滴や飲みクスリはあったが)看護師さんの対応は満足。まあ、私の場合は、病人ではないので、あまりかまってもらえなかったが・・・。このときも神経根ブロックの話があったが自分がヒヨッてしまった。
 2回目も同様であるが、看護師の対応はすばらしかった。神経根ブロックをやるか?悩んでいるときに丁寧に私の不安を取り除いてくれた。先生は、「大丈夫だよ」と言ってあっけらかんとしてる感じがこの治療をやりなれているんだなという安心感を与えてくれた。この病院の人は本当にみんな親切で安心できる。決してきれいな病院ではないが、みんながしっかりしているなという感じがした。ただ今回入院した部屋は6人部屋だったので入院の際にはアイマスクと耳栓を持参することをお勧めする。結局椎間板ヘルニアなのでほかの病院を紹介してくれた。

ぎっくり腰でつらかった患者の気持ちを理解して入院させてくれたこの病院は本当にすばらしい。ぎっくり腰の際には100%ブロック注射をお勧めする

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2012年09月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:
料金: 150,000円 ※2人部屋で差額ベット代1日¥7,500

• 大山桜736
    5.0 息子の頭痛で脳神経外科に、発熱で小児科にかかりましました。まず、事務員の方々が親切で、他院に紹介する際も、自宅の距離や行きやすさから色々と提案してくれ… (続きを読む)
    小児科 2023年09月投稿
  • ネグラクタ269
    2.0 健康診断の再検査に行った時のことです。 健康診断とは受付が違い、この受付に行くのは初めてでした。 私が行った時、受付には2人いました。 入館の受… (続きを読む)
    健康診断 2023年05月投稿