Caloo(カルー) - 口コミ「理論と卓越した技、股関節の本当の名医」: 佐々総合病院 - 西東京市
この病院の看護師求人
  • 東京都西東京市田無町4-24-15地図
  • 田無駅
  • 電子決済可
  • 女医
公式サイト 042-461-1535

理論と卓越した技、股関節の本当の名医
みいちゃん(本人・50歳代・女性)
4.0 その他 (整形外科) 手足の関節が痛い

別の名医がいるという病院で左足を人工関節にしましたが、痛みがとれず跛行のままでした。1年間、手術を後悔して暮らしていました。

右足も手術するに当たって、前回の病院には任せられず、やっとこの病院にたどり着きました。
渥美先生は大学病院から、佐々病院に名誉医院長としていらしてまだ間もないです。だから、意外に地元の方は知らないようですが全国から先生を頼って患者が集まってきています。なにしろ、理論と技両方が卓越している医師はなかなかいません。ベストドクターズにも選出されているほどです。日々進歩している医療ではやはり新しい知識が必要です。現役のドクター対象の講演会もしていらっしゃいます。
術後の素人が見ても、左と今回の右では人工関節の入り方が違います。
なにより回復が順調で、歩き始めもかなり早く、医師によってこれだけ違うのかと思いました。
人工関節の手術は簡単なものに思われがちですが、骨を切るしその人によって角度も違うため、医師によって、術後の経過が全く違います。
病院自体は古いです。なので、減点しました。しかし、渥美先生の手術が受けられるので友人にも勧めています。
たくさんの患者が集まり予約がとれにくいのはしかたないですね。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

• 大山桜736
    5.0 息子の頭痛で脳神経外科に、発熱で小児科にかかりましました。まず、事務員の方々が親切で、他院に紹介する際も、自宅の距離や行きやすさから色々と提案してくれ… (続きを読む)
    小児科 2023年09月投稿
  • ネグラクタ269
    2.0 健康診断の再検査に行った時のことです。 健康診断とは受付が違い、この受付に行くのは初めてでした。 私が行った時、受付には2人いました。 入館の受… (続きを読む)
    健康診断 2023年05月投稿