Caloo(カルー) - 口コミ「医師のレベルは高いと思うがスタッフの対応がよくない」: 杏林大学医学部付属病院 - 三鷹市

杏林大学医学部付属病院 の口コミ・評判

• 東京都三鷹市新川6-20-2地図
  • 電子決済可
  • 女医
公式サイト 0422-47-5511

医師のレベルは高いと思うがスタッフの対応がよくない
みどり(本人・20歳代・女性)
3.5

色々な科に10年以上かかっています。

先生は熱心な先生も多く、親切な方が多く、難しい症状でも診てもらえるので、ここへ行けば安心だと思います。
ただ待ち時間がかなり長く予約なしだと3時間待ちも普通なのが欠点(予約があっても1時間待ちとかもあり)と
受付の方の対応がかなり良くないと思います。

会計、文書窓口、各科の受付と色々別れていて、時々間違いを言われることがあります。
そのためあちこちたらいまわしされたり、先生の来る日を電話で診察前に問い合わせても嘘を教わって別の日に受診してしまって、先生のいらっしゃる日に改めて行かないといけなくなったりしました。
そのことについて受付の方からお詫びの言葉もなく、偉そうな態度でした。
そのような態度の受付の方に何回もあいました。
全体的に事務の方の態度と能力は良くない印象です。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月

• 失礼ながら
    3.5 息漏れでしゃべれなくなり様々な病院に通院しているなか、心療内科の紹介でこちらの病院に伺いました。他院で既に痙攣性発声障害の疑いが濃厚という事をお伝えし… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2024年03月投稿
  • fattwo
    4.0 糖尿病性黄斑浮腫という眼の疾患で長らく地元の眼科で治療に通っていましたが、抗VEGF硝子体注射を行った際に突然白内障になり、この病院を紹介されました。… (続きを読む)
    眼科 2024年02月投稿