Caloo(カルー) - 口コミ「腹痛で夜間救急へ」: 杏林大学医学部付属病院 - 三鷹市

腹痛で夜間救急へ
あんみ (本人・30歳代・女性)

夕方、スーパーの温度が寒かったようで、お腹が痛くなりました。
大体お風呂で身体を温めて休めば治るのですが、4時間程眠って起きた後も痛みと下痢が治らないので、食中毒か何かかと疑い、タクシーで夜間受付へ行きました。
1時頃着いて、待ち人数は見たところ15名程度。
待ち時間は1時間弱でした。
診察が終わって、3時近くには殆ど待ってる患者さんはいませんでした。

その時間帯に診察してくださる医師は、20〜30代と若く、冷静な先生ばかりのように見えました。
かなり辛そうに見えるおじいさん(救急ではない・入院かも?と連れの人が言っていた)にも、待合室でしっかり病院の看護師?さんが緊急な状態か判断しに、問診をしに来てました。
かなり辛そうでしたが、やはり順番でないと案内できないということを、しっかり納得できる説明をしていたのが好印象でした。

私が診て頂いた(やはり若くて優しい)先生は、症状を伝えただけで、血液検査とレントゲンも撮って頂いた上、整腸剤のみで大丈夫という事だったので、とても安心できました。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬: ミヤBM錠
料金: 6,690円 ※初診、夜間救急、薬代込みです。

• たつや
    1.0 身内が整形外科で人工股関節の手術をしました。 術後、15回以上の脱臼を繰り返し救急車を呼びました。 家族が地獄の人生の毎日です。 担当医に話を聞… (続きを読む)
    整形外科 2020年03月投稿
  • ちょっぴ
    5.0 5年くらい前からある口角横の大きなしこりが気になり2019/9月にこちらを受診しました。 初診で優秀な女性の医師に担当して頂きましたが、少し自信がな… (続きを読む)
    形成外科 2020年03月投稿

ふしや内科・消化器内科クリニック (東京都調布市調布ケ丘)
ふしや内科・消化器内科クリニック
調布市 土曜18時まで・駐車場16台完備。内視鏡検査・日帰り大腸ポリープ切除・内視鏡後の回復室あり
診療科:内科、消化器内科、胃腸科、内視鏡、健康診断

(東京都杉並区 宮前)
ささき医院
診療科:内科、消化器内科、外科、小児科、内視鏡、健康診断、在宅診療
富士見ヶ丘駅より徒歩7分、駐車場あり 専門医が診る 内科・消化器内科・内視鏡 第2・4日曜日は診療‼