Caloo(カルー) - 口コミ「アナフィラキシー・ショック」: 杏林大学医学部付属病院 - 三鷹市

杏林大学医学部付属病院 の口コミ・評判

• 東京都三鷹市新川6-20-2地図
  • 電子決済可
  • 女医
公式サイト 0422-47-5511

アナフィラキシー・ショック
オズマンサス889(本人ではない)
4.5 救急科

娘が友人の家に遊びに行ったあと、全身を腫らして帰ってきました。
アレルギー体質ではあったのですが、それまでは通常の生活で何かで特別にアレルギーが出たことはありませんでした。
原因としては、ハムスターに噛まれた、ピーナッツチョコを食べた、ウサギを抱っこしたとのこと。

顔も腫れて、時間の経過とともに目が開けにくく、涙が止まらくなりました。
よく見ると眼球まで腫れて見えてきたので、このままでは気道が閉塞するのではと不安になり、近所の病院に電話で相談したところ、救急要請をするようにとのことで救急車で杏林大学病院の救急に向かいました。
それまで他の2つの病院に断られてから、杏林大学病院に受け入れていただき、とても助かりました。

救急では若いドクターが親身になって診てくださいました。
病院に到着したごろには腫れはやや落ち着いてきましたので、点滴で様子を見ることになりました。
アナフィラキシーは治まりましたが、アレルゲンが分からなかったため、血液検査をしました。1週間後アレルゲンが特定されました。

救急のドクターは、不安なこちらの状況を察し、逐一、今何が起きていると考えられるのか、そのためどのような治療をするのかを教えてくださいました。
不安でいっぱいの患者に寄り添うかたちでのケアで、本当に助かりました。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年04月

• 失礼ながら
    3.5 息漏れでしゃべれなくなり様々な病院に通院しているなか、心療内科の紹介でこちらの病院に伺いました。他院で既に痙攣性発声障害の疑いが濃厚という事をお伝えし… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2024年03月投稿
  • fattwo
    4.0 糖尿病性黄斑浮腫という眼の疾患で長らく地元の眼科で治療に通っていましたが、抗VEGF硝子体注射を行った際に突然白内障になり、この病院を紹介されました。… (続きを読む)
    眼科 2024年02月投稿