Caloo(カルー) - 口コミ「命拾いしました。」: 災害医療センター - 立川市
  • 女医
公式サイト 042-526-5511

命拾いしました。
tearchan(本人・50歳代・女性)

1年前です。背中の激痛と発熱で救急車で他病院に運ばれましたが、2日間殆ど何の治療もされず過ごしました。
退院を申し出たらCTを撮ることになり、その結果動脈に異常があると判明しこちらの病院に転院となりました。

転院前病院で撮ったCTの画像より急性大動脈解離との診断でした。
その場で血圧降下剤など色々な点滴をされ、そのまま救命救急病棟に運ばれました。

主治医の先生含め若い医師ばかりでしたが、入院中も毎朝必ず病室に来て下さり、症状の説明や質問にもしっかり答えて頂いて、不安なく入院生活をおくれました。
今も通院中ですが、入院中と変わりなく患者目線で治療をして下さるので安心して受診できます。
看護師さんは男性も多いのですが、ちゃんと教育されてるようで女性と変わりなく気配りできる看護師さんが多いと思いました。
生活面では、24時間営業のコンビニが併設されてるので入院中でも便利だと思います。
外来診療は予約制ですが、予約時間から30分くらい待つようになるようです。
以前父が通っていた大学病院では予約制でも1時間以上待つのが当たり前だったので、30分では待つ内に入らないと思います。
会計も同じく、全く苦にならない程度の時間しか待たされません。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2012年09月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

• 星さん
    5.0 担当して頂いている先生の講演会に参加させて頂き、こちらの病院での診察を希望して転院してきました。丁寧に診察や検査をして頂き、まずとても安心しました。本… (続きを読む)
    小児科 2023年07月投稿
  • 白木蓮
    5.0 完全に埋まっていて、横向きになっている左下の親知らずを抜いてもらいました。 紹介状を携えて伺ったのですが、初回だけは受付からお会計まで2時間以上… (続きを読む)
    歯科口腔外科 2021年09月投稿
アポクル問診

すべての電子カルテに連携できる
WEB問診システムが
月額1万円からご利用いただけます。