Caloo(カルー) - 口コミ「とにかく冷たい対応で驚きました」: 昭島病院 - 昭島市
  • 女医
公式サイト 042-546-3111

とにかく冷たい対応で驚きました
パエオニア880(本人ではない・50歳代・男性)
1.5

急性期病院からの転院で3か月だけ入院しましたが、ソーシャルワーカーがとにかく気が利かなく、コロナを理由にほとんど何もしてくれなかった。
昨年他の病院へ救急搬送されてから転院して3つめの病院となりますが、前の2つの病院と比べて、ソーシャルワーカーが患者とその家族に寄り添う気がまるで無く、次の転院先も親身に探してくれず、あまりに冷たい対応で、驚きを禁じえませんでした。
困ったらすぐに主治医を引っ張り出して来るので、あなたの仕事じゃないの?あなたの存在意義あるの?と言いそうになりました。
主治医も常に疲れた様子で、こちらから問い合わせないと病状説明もしてくれません。
また、コロナで面会禁止なのを良いことに、爪も髪も伸び放題で患者を放置しているのは、いかがなものかと思いました。前の病院が親身にケアしてくださっただけに、落差が酷かった。
退院の日が転院先の都合で数日延びそうになると、すぐに個室に移して差額ベッド代を取ろうとするに至っては、呆れ果ててしまいました。
病院は選ばないと本当に酷い目に遭うという事を実感しました。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年04月

• Hex
    4.0 他院で骨折と診断され、そちらでは手術ができないとのことで、昭島病院を紹介してもらった。 入口の案内のおねえさん、診察受付、会計は親切に対応してく… (続きを読む)
    整形外科 2023年05月投稿
  • watta
    1.0 祖母が脳梗塞で2ヵ月程入院していた。 コロナ禍という事もありなかなか面会はできないのだが、入院中体調が悪化したり、何か問題が起きても一切伝えてこない… (続きを読む)
    2021年11月投稿