Caloo(カルー) - 口コミ「とても残念でした」: 調布東山病院 - 調布市
この病院の看護師求人
  • 女医
公式サイト 042-481-5511

とても残念でした
夾竹桃742(本人・30歳代・男性)

調布東山病院に最初に通院したのは、5,6年前です。
当時リンパ線の腫れが気になり伺ったところ、女性の先生がとても親身に調べてくれて、当時から待ち時間が長いというのはありましたが、先生や病院に対して個人的にとても好印象でした。

その後、2,3年して、胃痛がした際も、東山病院に伺ったのですが、診察も丁寧で、胃カメラの先生もとても上手で、ますます好印象を持っていました。
病院も新しくなり、設備や看護師さんの対応も評判通り素晴らしいなと思っていました。

そして、今年の夏にまた東山病院で胃カメラをして、特に問題ないと言われて一安心していたのですが、10月に入ってから時々みぞおちの左側に違和感や鈍痛を覚えるようになりました。
痛くない日もあったため、最初は気にしてなかったのですが、2週間くらいしても治らない為、とても不安になり、東山病院でまた診てもらおうと決めました。

私が行った日は特に混んでいたようで、予約をしてなかったので、待つのはしょうがないと思い、2時間くらい待ってようやく自分の番がまわってきました。
先生は、初めて診察してもらう女性の先生でした。

前日は痛みがあったのですが、診察の日は痛くなかった為、そういった事も含めて私は先生に症状を細かく伝えました。
すると、その先生は「今日は痛くないんでしょ?それなら気にする事は無いと思いますよ。人間だって動物だから、たまにそういう事もありますよ」と仰られました。
私はまだ不安だったため、検査などしたほうが良いか訊いてみると「なんでそんなに不安になっているの?今の段階でする必要は全くないですよ。もうちょっと様子をみたらいいと思いますよ」と仰られて、診察は終わりました。
触診も軽くしてもらいましたが、初めて東山病院に対して疑問の残る対応でした。

すると、翌日また同じ箇所が痛みだしました。私はまた不安になったため、東山病院ではなく、近所の胃腸科病院で診察と検査をしてもらったところ、なんと腸閉塞症と診断されました。
薬を出してもらって今はすっかり治りましたが、東山病院の先生の言葉を信じて何もしてなかったらと思うとゾッとしました。

恐らくですが、先にコメントされているエインさんと同じ先生に当たってしまったのだと思われます。
東山病院はお医者さんや看護師さん、設備に対しては今でも素晴らしいと思っていますし、感謝もしています。
ただ今回の対応がすごく残念でしたので、こちらに口コミさせて頂きました。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月

• Junya
    5.0 2024年に人間ドックを受診しました。予約時刻は8時で、11時には終わりました。経口にて胃の内視鏡を入れ、鎮静剤を入れてもらいました。とても綺麗な施設… (続きを読む)
    人間ドック 2024年01月投稿
  • マコ
    5.0 本日、初めて健康診断にお伺いしました。 2階にある健康診断スペースに足を踏み入れてから終わって帰るまで、親切に丁寧に 応対していただけました。こん… (続きを読む)
    人間ドック 2023年10月投稿