Caloo(カルー) - 口コミ「生まれて初めての入院」: 東京慈恵会医科大学附属第三病院 - 狛江市
  • 東京都狛江市和泉本町4-11-1地図
  • 柴崎駅国領駅
  • 電子決済可
  • 朝(8:45〜)
公式サイト 03-3480-1151

生まれて初めての入院
ハムさん(本人・50歳代・男性)
4.5 整形外科 右足下肢骨折 けが

勤務先の会社の野球大会で、ホームベースに滑り込みをした際に右足のくるぶしの上の部分を骨折してしまいました。野球場の近くの病院での診断では手術が必要とのことでした。

入院して手術となれば自宅に近い大きな病院が良いと思いました。
以前友人がスキーで骨折した時に入院して手術をした東京慈恵会医科大学附属第三病院が良いと思い、日曜日でしたが会社の同僚に車で病院に連れて行ってもらいました。

運よく個室の部屋が空いていたので、その日の夕方には入院できました。
その日の夜は骨折した箇所が痛くて眠れず医師に診てもらいました。右足のかかとの部分に金具を貫通させて右足を吊るようにすれば、痛みも緩和するとのことで、深夜にも拘わらずドリルを使い処置をしてくれました。何とか痛みもやわらぎ眠りにつくことができ助かりました。
その後、料金の負担の軽い相部屋が空いた時には、すぐに移動の手続きをとっていただいて助かりました。
手術中は麻酔が効いていたので痛みを感じることはありませんでしたが、手術した日の夜は痛みがきつかったでした。そんな時も、看護婦さんが適宜巡回にきてくれるので心強かったでした。

無事手術が終わり、しばらくして退院し、今度はリハビリで半年ほど通院しました。その際も理学療法士の方にもとてもよく指導して頂き、今までと変わらずに歩行できるようになりました。
本当にいろいろな方に大変お世話になり感謝しております。

来院時期: 1998年09月 投稿時期: 2014年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬: 鎮痛薬、麻酔薬

• Anri
    4.0 乳房にしこりを発見したので、区で行っているマンモグラフィーを受けると、精密検査必要との案内が来ました。それで、乳腺外科のある慈恵医大第三病院に行き、マ… (続きを読む)
    外科 2023年05月投稿
  • あだち
    1.0 今日 呼吸器内科を紹介されて 予約して 時間前に1階受付したのですが ここで 25分待たされ 後から来て受付してる方達の方が 先に 2階へ上がり… (続きを読む)
    呼吸器内科 2023年04月投稿