Caloo(カルー) - 口コミ「出産しました」: 調布病院 - 調布市
  • 女医
公式サイト 042-484-2626

出産しました
コットン(本人・20歳代・女性)

助産師さんたちが、みんな優しく安心できました。

一つ残念だったのが、予定日1週間前に帝王切開になるかもと急に言われたことです。
骨盤が小さいとのことで、赤ちゃんの頭が通れない可能性があると。
レントゲンをとり、なんとか通れそうっということになったので安心していたのですが、陣痛が始まり15時間後赤ちゃんの頭が骨盤に引っかかりおりてこず、緊急帝王切開になりました。

予定日1週間前ではなく、もう少し前に帝王切開の可能性もあると知っていたかったなと。心の準備をしておきたかったです。
日々お腹の中で成長していくため難しいとは思いますが(^_^;)

出産後の入院中はとても良くしてもらいました。
親切に育児について教えてくれたり、相談にも乗ってくれます。
退院後実家に戻る予定と伝えると、乳腺炎になりやすそうだからと、私の実家の方にある、おっぱいマッサージなどをしてくれるクリニックまで紹介してくれました。

産科の先生は5人ほどいて、みんな女性の先生です。
安心して健診にも通えました。

また妊娠の機会があれば、絶対利用します。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年03月
料金: 220,000円 ※請求は63万ほどで、市からの助成金42万差し引してくれます。入院の部屋は3段階から選べます。1番いい部屋で2万ほどだった気がします。
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室

• うーさん
    5.0 産婦人科医さんが全員女医さんという理由で、第1子を出産しました。 担当医師が決まっているわけではなくて、毎回別の先生で婦人科全員の先生が情報を共有し… (続きを読む)
    産婦人科 2020年04月投稿
  • ハイビスカス888
    4.5 数年前、たまたま体調不良で近くの内科にかかった際、腹痛は婦人科で診てもらったほうがよいと、調布病院の産婦人科に紹介状を書いてもらい、受診したのがきっか… (続きを読む)
    産婦人科 2019年12月投稿