Caloo(カルー) - 口コミ「スタッフの対応が良い病院」: 東府中病院 - 府中市

スタッフの対応が良い病院
bonomama (本人・30歳代・女性)

里帰り出産で病院を探しており、クチコミが良かったので
こちらでの分娩を決めました。

妊婦健診は、普段は2Dエコーのみ。しかしいつも丁寧に説明してくださり、心音も聞かせてもらえます。里帰りの場合は、分娩予約の前に、一度初診を受けなくてはいけません。また、26週前後で、内科検診と助産師外来を受けることになっています。

里帰り出産の場合、里帰りの前に何回か行かないといけないので、私はそんなに遠くないから良いのですが、遠方の人は大変かなと思いました(もしかしたらそういう方は融通が効くのかもしれませんが)。また、普段通う病院の診察プラスアルファになるので、私の場合は補助券が足りなくなってしまいました。金額も高めだと思います。
診察予約はインターネットで行えるので便利です。待ち時間は短い時もあれば、少々待たされることもあり、まちまちです。
全般的に医師やスタッフの対応はとても良く、安心して任せられる雰囲気はあります。後期は医師診察と助産師外来が交互に受けられますが、正直、あまり内容に差がありませんので(むしろ超音波などは医師のほうが手馴れていてスムーズだったりします)別途保健指導もありますし、私は担当医師が女性だったので、そちらの診察で十分と思い、1回しか受けませんでした。
分娩はこれからですが、小奇麗な個室で、お食事が美味しいと評判なので楽しみです。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2011年08月
診療内容: 出産・分娩 治療: 自然分娩、帝王切開、個室、母子同室

• チューリップ961
    3.0 産前産後、子供のかかりつけとしてお世話になっています。 先生も看護師さんもとても親身になってくださる方が多く、ご飯も美味しく、出産にあたりしっかりサ… (続きを読む)
    小児科 2020年05月投稿
  • ぼすぬし
    4.5 こちらの病院で、出産しました。 知人がこちらの病院で出産し、お食事がとてもおいしいことや、綺麗な個室で良かったとおすすめされたのがきっかけで妊婦検診… (続きを読む)
    産婦人科 2020年01月投稿