Caloo(カルー) - 口コミ「出産しました」: 東府中病院 - 府中市
  • 女医
公式サイト 042-364-0151

出産しました
射手854(本人・30歳代・女性)

妊娠中から出産まで一年弱お世話になりましたが、この病院を選んで良かったと思います。

予約制なので、待ち時間は少ないのですが、急遽オペ等が入ってずいぶん待ったことがありました。まぁ仕方ないのかな。上の子を連れていたりしたら大変かも…と思いました。一回だけなので稀だとは思いますが。

医師による診察はわりとサラっとしています。
体重管理もあまり厳しくはなく、エコーはわりと長い時間見せてくれたように思います。

助産師による健診は、医師より細かく厳しいです。体重管理、食生活、日常生活などアドバイスされます。

出産は20時間近くかかってしまい、その間に3人ほどの助産師さんにお世話になりましたが、とても気さくな方達で、部屋に来てくださると安心できました。

入院生活は楽しかったですが、どこの産院もそうでしょうか、食事が豪華すぎて、入院時より退院時のほうが体重増えてました(^^;)が、自宅での子育て開始前に、のんびりできたので良かったです。

また次があったら、こちらのお世話になりたいです。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2017年01月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

• agori
    1.0 子供が発熱したので訪れました。 子供が生まれた病院で久々の来院、懐かしさを感じつつ中へ。 診察の番になり、診察室へ入ると、先生がまあ口調もかな… (続きを読む)
    小児科 2023年07月投稿
  • 花信風
    1.0 出産時にお世話になりました。 婦人科の先生は大人しそうな先生だけ適当な診察しますが、他の先生や助産師さん看護師さん達はとてもいい人で次もここで産みた… (続きを読む)
    小児科 2023年06月投稿