Caloo(カルー) - 口コミ「前立腺肥大」: 町田慶泉病院 - 町田市
  • 東京都町田市南町田2-1-47地図
  • 女医
公式サイト 042-795-1668

前立腺肥大
チャー(本人ではない・70歳代・男性)

夫がビールの飲みすぎで尿がまったく出なくなり非常に苦しいとのことで夜中に来院し導尿処置をしてもらいました。
前立腺肥大とのことでしたが、導尿の管を入れ尿を溜める袋を携えた状態で次回泌尿器科外来まで待つとのことでした。
泌尿器科外来が毎日ない為、次回外来までの2~3日そのままの状態を強いられることになりました。

隣駅に毎日の午前中のみ泌尿器科がある病院があり、翌日にその病院に来院したところ、袋つきの導尿カテーテルを外され、袋の無い導尿カテーテルに取り替えられました。
袋が無いので導尿カテーテルを挿入していることが外部からまったく判りませんので、外出が自由にできます。

病院による処置の違いを知りとても参考になるとともに、患者にとっては最新の処置をしてくれる病院のほうが有難いとつくづく思いました。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年09月

• ふき239
    2.5 体調不良のため診察してもらいましたが、原因不明で終わってしまいました。常に混んでいるので予約していてもかなり待ちます。何かあるときには他の病院を紹介し… (続きを読む)
    内科 2022年05月投稿
  • ガンダム1968
    1.5 50肩がずっと痛くて、他の病院にいくつか行っても改善がないのでここに行ってみました。台風で大雨だったので客はそんなにいませんでした。 問診を書いて、… (続きを読む)
    整形外科 2019年10月投稿