Caloo(カルー) - 口コミ「看護師が最悪」: 多摩丘陵病院 - 町田市
  • 東京都町田市下小山田町1491地図
  • 電子決済可
  • 女医
公式サイト 042-797-1511

看護師が最悪
カリステジア130(本人ではない・80歳代・男性)

父が整形外科に入院しました。
看護師がいつもイライラしていて、患者や家族に怒鳴り散らしていました。
ナースコールする度に怒鳴られるので、父は怖くて呼べなくなりました。
隣の患者さんはトイレに行きたくて呼んだら来てもらえなくて、おむつでしてしまうと怒られていました。
同室の別の人は、トイレで呼んで来てもらえず、自分で車椅子に乗って行こうとしたら「勝手に動かないでよ!」と怒鳴られていました。
トイレ行きたいのに30分も放置して怒鳴るとはあり得ません…

うちはパジャマとタオルをレンタルしていましたが、日550円、週に2回しか着替えないのに17,050円(31日分、しかも2月)取られたので持ち込む事にしました。
すると「着替えとバスタオルが足りない」と何度も電話がきて、酷い時は週に3回持ち込みました(風呂は週2回)。
汚してしまったのだろうと仕方なく持って行きましたが、汚れた物が戻って来ません。
洗濯が間に合わず、パジャマを何着も買う事に。
運悪くコロナの時期に入院していたので病室に行けずに自分達で確認する事ができませんでした。
退院時、バスタオルは10枚も戻って来ました。
足りないと言っていたのに。
何度も洗濯物を取りに行ったのに戻ってこなくて、退院時には袋詰めにされたカビだらけの小さいタオルとパジャマが返ってきました。
あれだけ何度も引き取りに行って確認したのに。

戻ってこなかったもの
パジャマは2着
電動髭剃りが安い使い捨てT字の剃刀に変わってました。
細かい物ですが、綿棒、爪楊枝、ティッシュ、ウェットティッシュ。
(退院4日前に新しい物を持ち込んだので使い切る訳がありません)

看護師同士の周知がされていないのは明らかでした。
とにかく仕事を増やされるのが嫌という態度があからさまな看護師(全員)。
私の家族は二度と行かないでしょう。入院になったら最悪ですから。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬: 不明

• ぶんちゃん
    4.5 私は数年前から前立腺肥大で定期にこの病院に通院しています。 今度、2023年5月にリニューアルオープンして非常に綺麗な病院になりました。 外来受付… (続きを読む)
    泌尿器科 2023年05月投稿
  • りんごまる
    5.0 子供の脱臼の際、祝日でしたが救急で受診した。救急だったため担当の医師につなぐまで少々時間がかかったがすぐに脱臼の様子を把握してくださり処置をすぐにして… (続きを読む)
    外科 2021年03月投稿