Caloo(カルー) - 口コミ「母乳育児に熱心な病院です」: 稲城市立病院 - 稲城市

稲城市立病院 の口コミ・評判

• 東京都稲城市大丸1171地図
  • 南多摩駅
  • 電子決済可
  • 女医
公式サイト 042-377-0931

母乳育児に熱心な病院です
チョコレート618(本人・30歳代・女性)

妊娠出産でお世話になりました。
リスク出産のため総合病院で出産する必要があり、母乳育児に熱心なことを知らずにここで出産をしました。
産科の先生、小児科の先生、看護師さん助産師さんと皆さんとても親切にしていただいたのですが、看護士さんの中には母乳育児以外認めないスタンスの方もいて、母乳が出なかったわたしはかなりきつかったです。
母乳がなかなか出ない人のために、ミルクは看護士さんと相談して量を決めお願いすることになっていたのですが、看護士さんによって言うことが違うのは困りました。
(ひとりの看護士さんに、母乳が出ないのは努力が足りないからと怒られてしまい、ほかの看護士さんに許可されたミルクも止められました。子どもはほとんど出ない乳首をくわえて夜通し泣きっぱなし)
産後しばらく母乳が出ないことで悩み産後うつのようになってしまったので、絶対に母乳育児!と決めてる方以外はちょっとおすすめできません。
逆に母乳育児をしたい方にはおすすめです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

• N82
    5.0 産婦人科は常に混んでいて先生は大変だと思いますが、大変適切に手術をしてくださり、感謝しています。 当初、女性医師で、『うーーん』という発言ばかりで不… (続きを読む)
    産婦人科 2023年03月投稿
  • 水星429
    4.0 1人目の出産に産婦人科でお世話になりました。 急な引っ越しで転院だったのですが、妊娠6ヶ月でも分別予約が取れました。 朝方4時に破水してしまいまし… (続きを読む)
    産婦人科 2021年11月投稿