Caloo(カルー) - 口コミ「親知らずを抜くのに受診しました」: 東京都立多摩総合医療センター - 府中市

親知らずを抜くのに受診しました
レッドアゲート053 (本人・30歳代・女性)

親知らずの虫歯があり、いつもの家のちかくの歯科に行きました。親知らずは抜いたほうがよいと言われました。先生からレントゲン(?)を見て、抜くのが難しいため口腔外科で抜くことを勧められ、多摩総合医療センターを受診しました。担当の先生は男性の先生でしたが、あらかじめ、麻酔の仕方や、抜いたあとの腫れ、痛みのことなどよく説明してくれました。親知らずを抜く際も、痛くないか、何度も聞いてくれましたし、何よりあっという間に終わって、すごく腕の良い先生でした。抜いたあともあまり腫れることもなく、痛みもさほどではありませんでした。親知らずを抜くのに腫れたり、何時間もなかなか抜けないことがあると聞いたことがありますが、本当に楽に抜いて頂き感謝しています。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年11月

• fumimi1
    4.0 近くの歯科では抜歯できないとのことで、紹介状でこの病院を受診しました。 予約制ですが、待ち時間もなく、また先生の説明もわかりやすく、何より術後の経過… (続きを読む)
    歯科口腔外科 2019年10月投稿
  • 転勤族
    3.5 出産をこちらで行いました。 待ち時間がとても長く不安になるほどでしたが、先生たちは親切でした(先生は選ぶことは出来ません)。 エコー写真は欲し… (続きを読む)
    産婦人科 2019年08月投稿

ふしや内科・消化器内科クリニック (東京都調布市調布ケ丘)
ふしや内科・消化器内科クリニック
調布市 土曜18時まで・駐車場16台完備。内視鏡検査・日帰り大腸ポリープ切除・内視鏡後の回復室あり
診療科:内科、消化器内科、胃腸科、内視鏡、健康診断
  • 急性期病院
    東京都立小児総合医療センター (東京都府中市武蔵台)
    診療科:呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、内分泌代謝科、アレルギー科、神経内科、腎臓内科、呼吸器外科、脳神経外科、整形外科、形成外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、小児科、小児外科、心療内科、矯正歯科、小児歯科、麻酔科
  • 急性期病院
    東京都立神経病院 (東京都府中市武蔵台)
    診療科:神経内科、脳神経外科、リハビリテーション科、眼科、耳鼻咽喉科、小児科、歯科、放射線科、麻酔科
  • 急性期病院
    診療科:内科、循環器内科、消化器内科、整形外科、形成外科、皮膚科、泌尿器科、眼科、小児科、予防接種
  • 精神科病院
    医療法人社団 根岸病院 (東京都府中市武蔵台)
    診療科:精神科、心療内科、予防接種
  • 慢性期病院
    社会福祉法人 浴光会国分寺病院 (東京都国分寺市東恋ケ窪)
    診療科:内科、循環器内科、胃腸科、神経内科、リハビリテーション科、放射線科、予防接種