Caloo(カルー) - 口コミ「感謝しています」: 東京都立多摩総合医療センター - 府中市

感謝しています
紫492 (本人・40歳代・女性)

予定日がわかってすぐに予約を取りましたが、初診は数カ月先まで待つことになり、それまでは近所の産婦人科に通いました。

妊娠6か月まで健診に通っていた病院では
ずっと順調と言われていましたが、7か月でこちらの病院の初診にかかったところ
お腹の赤ちゃんの異常を見つけていただきました。

その後二回の管理入院を経て、帝王切開にて息子を出産。産後息子はお隣の小児総合医療センターへ搬送され、すぐに治療が始まり、無事に退院できました。

あのまま別の病院に通い続けていたら助からなかったかもしれない命…
感謝の気持ちでいっぱいです。

ちなみに待ち時間は長いですが、妊婦健診で通った他の病院でも同様でしたので、こちらが特段待たされるという印象はありませんでした。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年10月
診療内容: 出産・分娩 治療: 帝王切開
  • 初めまして。こちらの病院の産婦人科の情報があまり無く、コメント致しました。近いうちにこちらの病院を受診予定の者です。何曜日にいらっしゃる先生が良いのか参考までにお聞きしたいです。話しを聞いて下さる先生を希望して居りますが…(中々産婦人科には苦戦してまして…)ご存知でしたら宜しくお願い致します。
    投稿:2017/10/03 06:59
  • 私の場合はお腹の息子に病気が見つかったので、ずっと同じ先生に診て頂きました。なので何曜日の先生が良いかはわかりません。ごめんなさい。
    ちなみに入院中に他の先生に診てもらう機会がありましたが、どの先生も信頼できるイメージでした。
    私の出産からは2年以上経っているのでまた状況が違うかもしれません。
    投稿:2017/10/04 12:27
  • ご返信ありがとうございます。そうでしたか…お腹の子にご病気があったのですね(T . T) ちなみに私の紹介された先生は医長のK先生です。
    投稿:2017/10/04 21:20 編集:2017/10/04 21:20

• fumimi1
    4.0 近くの歯科では抜歯できないとのことで、紹介状でこの病院を受診しました。 予約制ですが、待ち時間もなく、また先生の説明もわかりやすく、何より術後の経過… (続きを読む)
    歯科口腔外科 2019年10月投稿
  • 転勤族
    3.5 出産をこちらで行いました。 待ち時間がとても長く不安になるほどでしたが、先生たちは親切でした(先生は選ぶことは出来ません)。 エコー写真は欲し… (続きを読む)
    産婦人科 2019年08月投稿

ふしや内科・消化器内科クリニック (東京都調布市調布ケ丘)
ふしや内科・消化器内科クリニック
調布市 土曜18時まで・駐車場16台完備。内視鏡検査・日帰り大腸ポリープ切除・内視鏡後の回復室あり
診療科:内科、消化器内科、胃腸科、内視鏡、健康診断
  • 急性期病院
    東京都立小児総合医療センター (東京都府中市武蔵台)
    診療科:呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、内分泌代謝科、アレルギー科、神経内科、腎臓内科、呼吸器外科、脳神経外科、整形外科、形成外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、小児科、小児外科、心療内科、矯正歯科、小児歯科、麻酔科
  • 急性期病院
    東京都立神経病院 (東京都府中市武蔵台)
    診療科:神経内科、脳神経外科、リハビリテーション科、眼科、耳鼻咽喉科、小児科、歯科、放射線科、麻酔科
  • 急性期病院
    診療科:内科、循環器内科、消化器内科、整形外科、形成外科、皮膚科、泌尿器科、眼科、小児科、予防接種
  • 精神科病院
    医療法人社団 根岸病院 (東京都府中市武蔵台)
    診療科:精神科、心療内科、予防接種
  • 慢性期病院
    社会福祉法人 浴光会国分寺病院 (東京都国分寺市東恋ケ窪)
    診療科:内科、循環器内科、胃腸科、神経内科、リハビリテーション科、放射線科、予防接種