Caloo(カルー) - 口コミ「親知らずの抜歯」: 東京都立多摩総合医療センター - 府中市

親知らずの抜歯
Caloouser53574 (本人・30歳代・男性)

歯科口腔外科で親知らずの抜歯をしました。

私の親知らずは横向きに生えている歯で、顎の神経に近い部位に歯根が
重なっていたため、歯を分割して抜歯する処置でした。
さすがに総合病院の歯科口腔外科とあって、親知らずは朝飯前で手際が凄いですね。
麻酔時もほとんど痛くなく局所麻酔と伝達麻酔2つを行うため、
処置中の痛みは全くありませんでした。
私の親知らずはちょっと深い虫歯だったので、歯の分割後、根を引っこ抜く
ところで歯がボロボロ崩れてしまったようで、少し時間を要しました。
それでも処置の時間は30分くらいだったと思います。
健康な親知らずであればもっと早いでしょう。

歯茎を切開していますので、術後麻酔が切れるとやはり痛みますが、
我慢できないほどの痛みではありません。
痛み止めの薬と抗生剤を処方されますので、服薬すれば問題ないです。

なお、親知らずの抜歯処置に関しては、平日のみしか受け付けていないそうです。
抜歯処置の翌日は消毒をしに通院しなければならないので、
平日お仕事をされている方は平日連続2日間の休みの調整が必要です。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月

• fumimi1
    4.0 近くの歯科では抜歯できないとのことで、紹介状でこの病院を受診しました。 予約制ですが、待ち時間もなく、また先生の説明もわかりやすく、何より術後の経過… (続きを読む)
    歯科口腔外科 2019年10月投稿
  • 転勤族
    3.5 出産をこちらで行いました。 待ち時間がとても長く不安になるほどでしたが、先生たちは親切でした(先生は選ぶことは出来ません)。 エコー写真は欲し… (続きを読む)
    産婦人科 2019年08月投稿

ふしや内科・消化器内科クリニック (東京都調布市調布ケ丘)
ふしや内科・消化器内科クリニック
調布市 土曜18時まで・駐車場16台完備。内視鏡検査・日帰り大腸ポリープ切除・内視鏡後の回復室あり
診療科:内科、消化器内科、胃腸科、内視鏡、健康診断
  • 急性期病院
    東京都立小児総合医療センター (東京都府中市武蔵台)
    診療科:呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、内分泌代謝科、アレルギー科、神経内科、腎臓内科、呼吸器外科、脳神経外科、整形外科、形成外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、小児科、小児外科、心療内科、矯正歯科、小児歯科、麻酔科
  • 急性期病院
    東京都立神経病院 (東京都府中市武蔵台)
    診療科:神経内科、脳神経外科、リハビリテーション科、眼科、耳鼻咽喉科、小児科、歯科、放射線科、麻酔科
  • 急性期病院
    診療科:内科、循環器内科、消化器内科、整形外科、形成外科、皮膚科、泌尿器科、眼科、小児科、予防接種
  • 精神科病院
    医療法人社団 根岸病院 (東京都府中市武蔵台)
    診療科:精神科、心療内科、予防接種
  • 慢性期病院
    社会福祉法人 浴光会国分寺病院 (東京都国分寺市東恋ケ窪)
    診療科:内科、循環器内科、胃腸科、神経内科、リハビリテーション科、放射線科、予防接種